標題: 吉他樂理? 都看不太懂.. [打印本頁]

作者: bnbexp3d520    時間: 2011-8-8 16:46     標題: 吉他樂理? 都看不太懂..

認真講起來我也應該不算新手,學了一段時間,途中也有停擺好長的時間。

回到正題,網站裡面有吉他樂理教學嗎?   有的話在哪裡呢,我爬好久都找不到..

我是都會彈,但是對於有一些樂理還是不太懂(甚至是基礎樂理),本身有買書(新琴點X),但裡面的樂理看都看不懂..

首先是音程,什麼完全音程、不完全音程..

還有調性跟轉調,轉調目前比較困擾我

目前以上,希望有好心的前輩能夠指點迷津 !
作者: remumesa    時間: 2011-8-9 21:44

認真講起來我也應該不算新手,學了一段時間,途中也有停擺好長的時間。

回到正題,網站裡面有吉他樂理教學 ...
bnbexp3d520 發表於 2011-8-8 16:46

有人在解說樂理  但都在回文內  慢慢找吧= =+
作者: todaymayday    時間: 2011-9-8 20:55

我也不懂-_-
作者: kitty850418    時間: 2011-9-17 21:04

me,too!!!  我也不懂
作者: f913002    時間: 2011-9-18 11:48

要認識樂理,先了解音階1 2 3 4 5 6 7 ,除3 4及 7 1為半音,其餘皆為全音,全音中間有升或降之意。
和弦也是這樣推論,例如Am和弦向右推一琴格就是封閉和弦#Am(或bBm),再推一格就是封閉和弦Bm,以此類推。知道基本合弦後,就可推出其他封閉和弦位置。
作者: ccc52951    時間: 2012-10-29 20:38

樂裡真的好難=~=
作者: dam921    時間: 2012-10-30 19:34

不懂+1.....==
作者: max0937    時間: 2012-11-24 02:45

我也不懂
作者: chainfreq    時間: 2012-12-1 23:58

ME TOO,自學學好慢
作者: dinyang    時間: 2012-12-6 17:34

樂理還是找正規的老師帶著你會比較快~自修的話也可以,但是可能會花比較多的時間

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2