標題: 學電吉他 一定要找老師嘛?? [打印本頁]

作者: 1234    時間: 2009-1-17 21:00     標題: 學電吉他 一定要找老師嘛??

我現在高一  從國中開始就想學吉他然後組個樂團  但我媽認為升學才重要  那個上大學再用就好  還好我爸贊助我  才得到我的第一把吉他  漫無目的自學了一年只練了爬格子.和弦轉換和一些節奏 指法.....等  直到上高一社團  才買了電吉他  但社團上沒幾次課  覺得上沒什麼  在家練也不知道要練啥  只能練練爬格子  和幾個社團敎的強力和弦  樂理也只知道C D EF G A BC這些全音半音的關西而已  聽學長說如果要在變的很強的話找老師比較快   請問各位大大要如何在短時間變得更強  一定要去找老師嘛??  不能自己練嗎?  如果要自己練要先練些什麼呢  請各位大大給點意見和方向
作者: 伊藤浪    時間: 2009-1-17 21:06

不管是任何樂器都是需要時間培養............
) U% X6 S! [2 \& H( z, Y) l. {/ W: J' h
想短時間便強......所謂的強~~是到哪個層級??, f, p9 c+ q) T1 A+ ?2 O8 X
9 |7 n6 I# i4 [/ w* V
如果你不想在學琴的道路上迷失~~就去找老師吧!; S7 b- Y7 E! b$ S0 u( D. \; d- M
4 n9 |1 _1 t* |' i* Y, ~& P/ Z, g
還有.........在台灣~你電吉他彈的多厲害......那也只不過是幻覺而已.....自HIGH用的啦, d: s" M; ?+ C* B% D$ g" h

1 c- h1 y/ c4 W; O, z4 J這是我給您的建議~~~
作者: 1234    時間: 2009-1-17 21:16

我覺得有點迷失
6 J2 t: w" E, k% k2 O7 A+ i因為現在練得好像漫無目的" {& w. h6 p1 g& W: o
如果要自學的話8 ^: X* g  E- s" a4 F
能不能請大大給我個明確的目標給我
6 d% v2 Q$ n" l, m我想組團  所以至少要會彈歌  至於能多強就要看時間的累積
作者: 伊藤浪    時間: 2009-1-17 21:23

我不是練電吉他的~~~我是木吉他的咖
3 @8 q! ]4 b- g5 \8 W3 f
  o' V+ Y+ p; `# f/ T, _目標是你自己定的~~~不是靠別人給的~~~~~~你沒付我錢~所以我沒有必要幫你訂目標
! n. C$ {- C; P9 |. w. u2 S* c
7 z% Z& \& l, T1 H4 R歌有很多種~有慢有快~各種樂風~~~你想談哪種呢?  搖滾、金屬、龐克還是其他的.....
6 R& a8 |/ O5 i* Q7 _8 t) [+ j- S% {  R
真的不知道~~就去找個老師輔導你~~~這是最快的方法.........比較不會浪費時間
作者: carykenz    時間: 2009-1-17 21:47

請問你現在的程度???2 n0 W3 z5 }5 F) |4 [8 U' b
只要看到和弦就會彈嗎??
1 n1 ~( F1 e) c6 P& R只要聽到歌的節奏就知道怎麼彈嗎??
) _) h+ e4 @) N# g, Z) C有玩電吉他請問會調效果器嗎???, g8 `2 k. U* ]$ X/ E
請問已經會音階了嗎??/ L! `* b  V6 H* E
; R& ?. O6 X) E% H
我覺得只要這些都會就可以去組個團玩玩了
作者: 1234    時間: 2009-1-17 22:14

看來我還是太嫩了  還是去找個老師好了
' u9 k# i# w# h) F. A5 z% n謝謝各位大大的意見
作者: 88272451    時間: 2009-1-17 22:25

我會回答 找老師吧.....
' n  E& G# L+ N" M" h  B
& {0 r0 @, e' D1 t" V, q+ E( Q找老師的話 他會在你把錯誤的習慣養成之前糾正你......$ X0 C1 @) C9 `: }- R

' L7 C5 w* O. @" M7 T4 i7 h. p像我就是自學的.....我還真想找老師來看看我到底養成了多少錯誤=''=" Q! V& o) ^0 V( Q2 o. G; t3 Q

$ ]2 Z1 J3 L# P$ r. v4 T3 D不過找老師並不代表能馬上變強..........5 h" e# K! x9 a8 T
2 j0 {2 s1 v$ m1 p3 o7 M
還是要下過相當的苦心才能結出好的果實
作者: 野狼吉他手    時間: 2009-1-18 10:05

找老師或著找功力比你強的人~因為你已經迷失了~需要找人帶領你
2 R/ m& K" {. ^) K9 |0 @; [你知道的好像很少~就像5樓大大說的~( \- r4 o& V/ Q. D2 Z* o' Z) s; \
只要看到和弦就會彈嗎??
% M8 Z# H* S/ J0 V+ I# Q1 T) r只要聽到歌的節奏就知道怎麼彈嗎??) {, c7 O3 c$ Y$ F" U  Y5 {$ S
有玩電吉他請問會調效果器嗎???* u' V$ L* I3 T' e
請問已經會音階了嗎??8 K3 _9 ^2 F; I
這些也只是一部份而已~
/ p) Z) H; k$ D( C; ?電吉他高手~馬蹄揚http://www.im.tv/myvlog/MartyYoung
9 O! u& B+ i! @% x$ h7 L點進去看看~看你會不會得到什麼. O7 Z8 i$ x# E% I3 Y
http://tw.youtube.com/watch?v=L6xO435dCXw+ J( [4 J! _( {
盧嘉宏老師彈奏五月天的"離開地球表面"
作者: leo800908    時間: 2009-2-4 21:44

建議你找個老師吧
5 c% A% Z3 ?5 c. s  u6 T至少學個一兩年基礎先打穩
- j9 {  `% M0 a& b7 _如果之后要自學也會事半功倍
作者: 語樊    時間: 2009-2-4 22:29

我也是贊成你去找電吉他老師,! W5 |: f7 N+ Q/ d# S
能糾正自己錯誤的姿勢,而且 ,有老師的帶領應該是可以學的比較快吧?
作者: XSEA    時間: 2009-2-6 17:55

找個老師學ㄍ.3---4個月 該學的都會  了  在來就可以靠自己自學啦
作者: rgps6203    時間: 2009-2-8 23:34

建議找老師...
' g4 \5 q& `% k0 q; `畢竟很多技巧還有一些樂理
7 m: U  C# T8 u! O$ C2 A6 r靠自己的話很難吧
作者: geniusshiun    時間: 2009-2-14 18:12

我木吉是自學啦7 G4 l$ {2 j- z+ T# D
也還好+ m% W/ I0 @/ M: ?
基本上知道自己要練什麼就暫時不用找老師+ \! U$ p2 o% |" X# H
如果連自己缺少什麼都不知道
8 K6 u5 E& k2 i5 k7 P  B5 [1 I; O$ I或許你需要找個人問問( R" u. `5 b. C  ~% H, r  |1 {! b5 _# e
因為既然知道有什麼可以練3 T% L/ U8 R( N0 q: }4 J
方向跟姿勢正確的話. [% y+ |4 P' V4 m4 v
其他的就要時間來磨了& n1 p* {8 A# f' W
找個前輩問問吧
( h8 ^- y- O1 a9 ~2 ~9 _因為不知道你到底懂多少
作者: 獅子    時間: 2009-2-16 06:50     標題: 同感!

我的答案也是要找老師!我的吉他老師說過."別對未知的事情感興趣"這意思就是說要知道自己在做啥米別一股腦的狂練!找老師是要讓你知道並記得哪些是一開始的.比較基準的東西.近而成為你的梗(實力).老師也會以他的經驗把他的梗教給你!   " V" C  @3 M3 |3 ]
$ @( I3 h: y0 ~6 n- C+ n4 A% q
電吉他的彈奏技巧其實已經沒有太多的拘束(個人覺得啦).不過.如果不知道自己在彈的是啥米也蠻慘的= ="所以老師就是要讓你搞清楚你在做啥米的那個人.
作者: w24312858    時間: 2009-4-19 23:54

唉~5 c8 W1 e; k# l& v! d/ g" u% J1 s
我也是跟大大一樣阿..- y9 w% p7 X5 Q. Y9 M; _/ E- h
可是自己讀書讀不來 還要補習
8 D# `; B( y4 @) D+ {* G只能等考完大學

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2