標題: 保養弦 [打印本頁]

作者: Simp7619    時間: 2011-8-4 23:19     標題: 保養弦

最近買了一組弦,因為本人容易流手汗!結果換完弦的隔天,發現有些地放類似生鏽的樣子,可是我換完弦後有把手汗擦乾淨,以及擦弦油,請問各位大大們,有甚麼好方法解決嗎?
作者: remumesa    時間: 2011-8-4 23:32

最近買了一組弦,因為本人容易流手汗!結果換完弦的隔天,發現有些地放類似生鏽的樣子,可是我換完弦後有把 ...
Simp7619 發表於 2011-8-4 23:19

1.勤擦絃  
    2.換有包膜的絃
作者: COBHC    時間: 2011-8-5 00:24

還有老鷹牌不推  新的跟舊沒兩樣 音色也沒有出色
作者: Simp7619    時間: 2011-8-5 18:44

有沒有甚麼牌推薦新手的??CP值高又好用
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-5 21:28

摁~ 我最近也想換弦了  M170用幾百年了  有其他好不錯的嗎~?
作者: 大玲    時間: 2011-8-5 21:36

原來要勤保養,我好偷懶喔
作者: wang571    時間: 2012-4-14 22:25

請問是每次彈完就要擦一次弦油嗎?
作者: 奧奇    時間: 2012-4-15 14:27

1.每次彈完必擦。
2.音色有特色的弦還沒用過不生鏽,試過不生鏽的弦,音色有夠差。
3.音質、響度不佳時也要換弦,記得一次換一整組,斷弦才換是大忌,只換斷的那根更是糟糕。
4.換弦時趁弦都拆下,最好也替指板保養一下上油,看過指板發霉的(從不上指板油的)。
作者: joy25439    時間: 2012-5-10 10:05

我是用襪子沾機油-每彈一次擦拭一次,除了不生鏽,弦表面較光滑,彈奏時手指不易摩擦及疼痛
   個人感覺不錯喔
作者: P335121P    時間: 2012-5-10 15:06

有用機油這麼特殊的保養方式阿!不會太油嗎?(非常驚訝)

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2