標題: 電吉他搖座介紹 [打印本頁]

作者: emperorof420    時間: 2009-1-17 13:51     標題: 電吉他搖座介紹

嗯, 如題, 很多人都亂說搖座, 亂用搖座這個字. 說的我已經"凍未條"了... 沒有什麼其他的意思, 但是要是遇到會音樂的亂說搖座的真的會被笑死....
( z; X- `/ V! s4 ], c& d1 f; R; a我想可能是因為這些搖座相關的東西在世界上已經很少有人會去研究了.... 可能是因為他們沒有出現在所謂的超級量產琴上面, 不過這不代表他們不存在, 也不代表可以亂用那些詞.
9 ~  v) d4 S' B" C& h, q7 m我可能沒有辦法去解釋所有的搖座, 因為有快要100種的搖座系統, 所以我就說說幾個比較知名的吧, 也是幾個很多人常搞混的東西., L' L" R$ }) p
搖座就是你及他後面那根桿子可以拉的東西. 所謂的小搖座就是說你只能往一個方向走(拉高音或拉低音). 所謂的大搖座就是你可以拉高音也可以拉低音. 最近出了一種小搖座跟大搖座的結合, 目前並沒有太多的文獻, 不過我覺得並不是很好用." ^: ~- V5 \2 k  q

. s- w) z2 k. Z3 G很多人常說什麼小搖座, 其實他們指的是fender synchronized trem. 就是stratocaster很典型的搖座.5 v7 k( I5 b+ [1 i8 m7 k
很多人常說大搖座, 其實他們指的是floyd rose floating trem. 5 ?( ?4 x, P3 q+ Y1 J
其實不能那樣說, 因為光是小搖座就有好多基本款, 大搖座也是.
5 ^7 H. c; V- g5 O! x3 ]+ C8 f- r! E1 ]) O. z
基本上這個世界上所有的搖座都是根據這6種模式下去改造的.
2 @7 L& j. S! s# D, Q" b    * Stetsbar tremolo
/ Z; X; k& u2 Q6 h    * Bigsby vibrato tailpiece2 d+ r+ K; k7 Z# f- z' o' b2 c
    * Fender synchronized tremolo& ~6 h8 M: x& @) T$ j5 U/ F+ T
    * Fender floating tremolo
8 c$ |# @2 R+ C    * Floyd Rose floating tremolo7 K( M, m; `) ~; a4 ~- ]' L9 E
    * Kahler Tremolo system
2 ^- w' x4 h& R0 g4 ~0 u5 U1 i) ^- j
Stetsbar tremolo:
4 |7 F3 b1 v# @. b+ i! O這是一個線性搖座(linear trem), 也就是說他改變聲音不是因為把搖座弄上弄下的, 而是改變根弦平行的距離的. 線性搖座是用轉的, 不是用壓的. 早期的藍調音樂家都會用這種, 因為它會出現一種像是撕破衣服的聲音, 很特殊. 所謂的ripping noise.' l" A' B6 W: s( j; G' Y
不過這個搖座系統已經很少用了, 因為總是會走音. 這個系統是歸屬於大搖座的.5 b6 t1 z3 A: O5 |, W' Z( N

- I3 o0 \8 p/ h0 }1 J' X+ W- f0 Y0 }
Bigsby vibrato tailpiece:
# @0 O+ d6 k6 \9 i: i這個是經典的搖座系列, 現在grestch 或者gibson上面都還看的道. 這個算是用在藍調鄉村樂的搖座. 這是一個線性搖座(linear trem). 這個比較難用, 因為這個要拉多少真的要看吉他手的技術了, 現在真正會用這種搖座的人很少. 這種搖座不會用的人可能每次拉一下都要斷絃的. 這個搖座因為要用很多吉他表面的空間, 所以製程上並不是很容易. 這種搖座基本上都出現在比較高級的琴上面. 這個系統是屬於大搖座的.% y% A. F3 w+ m6 ^: M7 T* y% P
, c+ M* a# _# |7 T2 `; l

9 J) k* i; P# q. \4 t' |Fender synchronized tremolo:* H: E! ]5 e: J% H: a
我想這個不用多解釋, 這種大家都見過... (希望是吧). 雜牌及他阿, 反正外面店裡面號稱是小搖座的就是這個啦. 這個是angular trem(非線性搖座)的一種, 就是說這個他拉低或是拉高適靠改變弦的角度的. 這種系統比較受歡迎因為這種系統不容易走音, 而且製程上很方便. 最重要的是, 這種系統的搖座不需要有太多的技術, 反正拉下去就好了. 斷線很少出現. 這個就是小搖座系統.
9 ]  [3 @0 Y6 {4 A- q
1 n- `4 B( G3 m( D
1 k; {3 U% g+ {+ h4 J6 c+ H9 hFender floating tremolo:
6 S3 g+ d" q, G* c; P; U4 F這個系統要是沒有玩爵士的朋友就比較不會知道了吧. 這個系統只在幾款琴上面用到而已, 並不是很受歡迎的一個系統. 這個系統會出明是因為他不同於一般的搖座, 他的延音很長. 一般搖座延音都很短的. 這個是angular trem(非線性搖座)的一種. 他也不是很好用因為它的拉桿就在你的弦中間, 而且即它需要很大的錶面空間, 所以只有在那個科技比較不發達的年代比較出名而已. 線在有另一家公司也在做這種琴, 不過好像也過的很不好. 這個系統沒有bigspy 哪麼容易斷絃. 這個系統是屬於大搖座的.; x% j' q' X/ M/ O* c. H
. f( q# o+ h* m7 I: V

* t. m7 n+ P& e! U/ u) E$ `3 C/ F8 LFloyd Rose floating tremolo:3 X, e1 E7 E* y, x5 X
這個就是大家老是亂用的說成的大搖座了. 上面介少了好多種大搖座, 這個只是大搖座系統之一而已. 這個系統之所以會很出名是因為不容易走音, 不容易斷絃, 而且好用, 用起來相對上難度比較低, 然後他的聲音比起線性大搖座圓多了, 開破音的時候也不會想線性搖座有一種咭咭聲. 這是一個angular trem系統. 幾乎所有可以開破音的琴都是用這種系統的. IBANEZ 研發的系統也是根據floyd rose下去改裝的. 這個系統是屬於大搖座的.4 a9 S6 r* L! Q, F
* O4 Q: L4 r% O* w; N

8 O7 G9 w+ ~6 n, P9 B( u% xFender Dynamic Vibrato:
: W' G" p" M. K7 i這個系統要是有聽說過nirvana的kurt cobain一定有看過. 這個系統是介於大搖座跟小搖座之間的. 這個是線性搖座, 但是這種系統比較不容易斷絃, 所以在爵士樂裡面很多人用的. angular trem.
2 H) f. h  @: V* A4 L& j( u4 A% ~
6 V' j; T$ E9 J, m6 W2 R
1 [& P! x! T* {$ K, t) [Gibson Vibrola:
; q& h  F) B$ c& t+ G" q2 m" G" {這個系列的搖座gibson好像都改用bigspy了. 除非你特別叫他們做的. 這個系統是根據bigspy跟Fender Dynamic Vibrato下去改裝的. 但是這個系統好像只有幾個藍調音樂家用過. 我看過AC/DC的angus young 用過, 不過好像只有一次. 這個系同延音很好, 但是彈和弦會很拖泥帶水的. 我很少看到有人用過. 我個人覺得沒有很好的感覺.... 這個是linear trem. 這個系統是屬於大搖座的.
& ^$ Z3 i7 V0 z/ [! H3 |- S7 Y1 L6 v& g- _

3 u0 [- D/ @  ~# Y  B5 pFender two-point synchronized tremolo:& J6 {2 u0 ]+ `( A$ q6 ^5 R+ e
這個就是中搖座了. 但是這個系列很少見很少見. 只有在cutsom shop (訂做)才有的好像. 我沒有看過, 沒有用過, 所以我不太清楚.6 N9 K) z' ~) Y& F/ S: v

& w! P/ q7 }- r7 {& hThe Rockinger Tremolo:/ a4 O+ J5 W, x! Z5 {' t" z& _
這個是經典經典的大搖座. 這個搖座的設計比起floyd rose好太多了. 可惜這個搖座除了訂製, 或者是86年的kramer有之外, 其他都已經沒有了!!!! 這個系統的延音比floyd rose 常, 換弦也比較簡單. 但是缺點是沒有辦法像floyd rose那樣可以有那麼大的變音間距. 這是一個angular trem. 現在應該很難買到, 不過要是很專業玩音樂的朋友, 一定要去試一試..... 保證不會後悔的. 這種因為本身搖座比較貴, 所以放在吉他上面就會降低成本, 所以才很少被產銷.
+ m0 O# v' R$ i- ~1 t( p4 X+ |" I
, D1 X  X$ e; R& q0 i$ p) w  j, x7 S  g6 _
7 w% z- u( N: |

* i9 ~  w7 o0 i8 Y) [) U1 _) l, Y' \
如果我有漏掉什麼的話請各位告訴我...
/ F  D. U1 |$ `' D不過說真的, 下次不要再亂用大搖座這個字了. 光是我認識的大搖座就有5六種. 通常我都說floyd rose 是 F-R搖座. 那樣才不會弄亂.... " z& _; w% @# U# F* p
當然那也要看音樂店了. 不專業的店你去問說要大搖座他就給你floyd rose, 專業的店就會問你要哪一種大搖. 也許下次去買琴可以去考考賣琴的, 這樣買琴才不會後悔.
6 h: f5 K. L) U$ Q( [7 D, u8 |+ v7 g! o+ H
作者: carykenz    時間: 2009-1-17 17:40

原來搖座分這麼多喔....我都只知道大搖跟小搖而已......一個搖很爽一個小爽
作者: ☆小樂★    時間: 2009-1-17 18:24

哇!!
) S& q) L, C. E- F7 m. R原來搖座分那麼多><" * O+ @2 b$ U5 y' T3 G5 E6 Q' W* s
不過有一張圖是包子喔~
: F+ c- c+ q9 v5 |8 L9 L* F哈哈~
& z# @4 V. V! K% c% |2 G) h我應該來用不到搖座
9 T/ V: ?/ R* ~! ]' ]# J9 a5 w第1把第2把的琴好高級阿!! $ H' M/ n/ K0 ]& p
PS:如果要用到我會煩死吧!7 e- \3 _! K  d0 U

作者: 88272451    時間: 2009-1-17 18:30

恩..........好多沒見過的搖座......
% s' I" y/ b% T4 F; L7 Q% g( n
# Z+ k2 F7 R* h! h. K我也只知道大小搖的基本款 囧|||
2 R; G6 W. }, v
" i2 z" R) W1 u2 z4 [4 z3 [7 s今天真是補了一課阿..............
作者: jacky21456    時間: 2009-1-23 10:23     標題: OK的

謝謝大大分享,
+ h/ h0 S9 T7 x; F' @, O2 p' C4 I/ ^7 S2 K# p; }! E
現在又清楚了一些...
作者: yummy966707    時間: 2009-1-30 21:41

多謝
; n; i3 ]4 c6 O  L- u6 c1 W# t1 @) S這下終於不會說出一些錯誤的訊息了!
" o3 {. c+ ]1 O" z+ R3Q
作者: W.Rishie    時間: 2009-2-1 17:55

真是太感動了 我一直不知道大搖座和小搖座看起來有什麼不一樣!!
0 D- }" P- W2 z. [0 H  S: f: A5 r% ?- \! v9 L* `" K# y& K; w
看了這篇文章後 我還是不知道= =...
  O3 @. @7 N  G- b大搖座和小搖座能從外觀上來分辨嗎?
作者: emperorof420    時間: 2009-2-13 06:10     標題: 回復 7# 的帖子

嗯... 大搖做明顯的大了很多....
作者: bin811129    時間: 2009-2-22 19:18

原來還有這麼多種搖座ㄚ!!受益良多!!!
作者: sp046609    時間: 2009-3-10 10:06

挖勒只分大搖跟小搖做兩系統    那小雙搖是不是雜牌的阿????因為我買的那把琴    店家說的
作者: emperorof420    時間: 2009-3-10 10:45     標題: 回復 10# 的帖子

fender有出小雙搖的... 所以不一定是雜牌
作者: as1234    時間: 2009-3-20 17:07

學到了很多
! ~( m* ^7 z$ X/ w6 e我用的是大搖座
* g5 c0 m  G* z% s+ D! c" Y' v; ]可是沒有去買搖桿
# z1 U. h: c- M; m7 W% L只有用手去壓呵呵
作者: 阿勝    時間: 2009-4-10 03:44

原來搖座還是有分喔.
8 \* L9 V/ F  j3 T& P我一直都在用小搖座.
作者: tmdw    時間: 2009-4-17 01:36     標題: GOOD

寫ㄉ實在是太好ㄌ
& o: t( V. w- K8 b
作者: w24312858    時間: 2009-4-19 23:36

哦哦  原來有這麼多種8 i0 Y6 F& n+ H+ n$ H
但是我還想問大大
( o: H) w: R7 F  Y搖桿 到底要用在哪裡0 L' T& D; O3 @0 ^9 c
怎麼使用 我現在也是搞不清楚
作者: hoa434    時間: 2009-5-15 21:55

感謝大大的解說阿
1 G/ q0 p1 O9 @$ w' K3 _我以前都只會分大搖小瑤; o  s; q8 ~! k: N: O
原來還分這麼多種-   -
作者: 椰菜    時間: 2009-5-17 11:33     標題: 學會囉

原來有分這麼多   捰也只知道大搖小搖@ @
作者: 兩光    時間: 2009-5-30 14:48

我也以為只有大搖跟小搖說
作者: Manny    時間: 2009-5-30 15:27

那請問IBANEZ的大搖屬於那一種呢~?像RG-370跟RG-2570這兩種搖座會差很多嗎~?2570是不是會比較穩不易走音~?
作者: ccqoo0211    時間: 2009-5-30 19:52     標題: .

呼 分好多種 頭都快花了-  -    現在才認識我的吉他  我是新手呀XDD
作者: ccqoo0211    時間: 2009-5-30 19:52

呼 分好多種 頭都快花了-  -    現在才認識我的吉他  我是新手呀XDD
作者: ccqoo0211    時間: 2009-5-30 20:16     標題: ..

作者: freeze    時間: 2009-5-31 17:54

天啊......原來搖座還分那麼多款......今天才知道
) a0 d8 Z3 U+ A" _(某個只會亂講搖座的人)
作者: yikai0000    時間: 2009-6-1 12:38

原來有分這麼多唷!
2 z' e( G5 J2 z1 }搖阿搖!搖到外婆橋
作者: qooboymax    時間: 2009-6-4 11:01

喔喔8 {# [8 T( c' a6 x# l. q
原來搖座 還分這麼多
" K" G% L: p5 B. v我現在才知道搖座 是這樣用的 感恩呢
作者: a8062400    時間: 2009-6-22 15:25

原來還有分這麼多種啊: U1 r% O+ ?2 V
不過是不是也有無搖座呢,之前有聽說過。
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2009-6-30 01:37

感謝知識豐富的大大,之前我以為大搖和小搖的差別是搖桿呢= =(冏) ' z  ^3 {$ {( ^. a' X3 U0 ]: k/ i

. c% g, |' f4 q' ^9 k6 x突然覺得我蠢暴了......好險沒出去亂講,不然會被笑死
作者: happy811017    時間: 2009-7-15 17:10

謝謝大大!
; I( @: ?  R" h0 {現在又清楚了一些...
作者: quit52201384    時間: 2009-7-15 17:21

現在才知道=  =
- E8 `# q9 y# Q& u/ v% i; a5 J4 P. {. A$ O
我也是新手ˇˇ' M4 \. b3 i, N/ y0 _8 p

+ F* o2 }, z$ U3 U9 \謝謝分享XDD+ c# U% M( c5 s: Z- }
3 N7 k4 p( A& Q, {
你太厲害了~
作者: tmdw    時間: 2009-8-8 01:51     標題: 不錯喔

不錯喔
( R+ B8 h' ^9 N- Y2 }1 W介紹ㄉ很詳細
5 K: Z7 y( {# J5 ^0 k+ E謝啦
作者: ooyeoo    時間: 2009-8-11 20:07

謝謝大大分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kusinsun    時間: 2009-8-15 17:31

謝謝大大分享
0 S; ^# k) E) p. o1 i( y現在又清楚了一些...
作者: 灰鵝    時間: 2009-8-25 12:57

知識+1  9 y# j6 c4 D/ p# f
搖座原來有這麼不多的地方 好險有來看 不然可能我還是隻井底之蛙
作者: e9013000    時間: 2009-8-25 16:57

我喜歡白色那把
0 M, M7 ^- `$ t7 w. \  x* Y) K3 x  Q* ~6 l
上面有那個好像烤箱的轉紐' V/ V4 G9 G, K
6 w  V1 l6 w, j* Z
好好看
作者: kh543    時間: 2009-8-28 19:56

對吉他的認識又清楚了很多@@"
% [. g9 C' W- r* i原來我的是The Rockinger Tremolo這種類型的
作者: emperorof420    時間: 2009-8-30 01:17     標題: 回復 35# 的帖子

你的應該是kahler的... 有rockinger的都是破百萬的... 嗯 哈哈哈說不定你是有錢人
作者: 夜羽    時間: 2009-8-30 09:11

原來原來9 o/ Q+ {- a+ S; N
+ j" _! v. W0 ]* s# E
我以前都只聽過大搖座小搖座8 |7 o; a' q# k# l6 E! o! S
: k9 t3 e+ X. ?1 F
可是都不懂是什麼意思......
作者: 笨笨的    時間: 2009-9-2 22:07     標題: 神奇

不可思議# a& Q- I5 d* f
你真的好厲害
作者: conz8643    時間: 2009-9-13 07:51

原來搖做分那麼多種
( q6 V3 }0 ~# a, y0 s) e! R4 n6 o; R9 N0 K5 T$ {4 o1 a- C
今天才恍然大悟) R$ r  q! _6 ~1 A: r& c7 I

9 c7 F0 X3 F7 J4 _看來還有很多東西要學呢9 y  B5 G& }/ D% z* U2 ]1 K

; Q3 e6 q' k& A! ^$ p7 [( ]' H謝謝介紹
作者: kh543    時間: 2009-9-23 10:37

哈哈...我並不是=ˋ="
; \- j0 t' ?/ x+ q: y- |/ q9 j1 X1 V' {  }  c% @
一定是我看錯了XD# _8 V/ b5 ]8 o6 {

7 J) f& S, `8 Y+ \我有放大頭貼不知道我的是哪種@@"
作者: kh543    時間: 2009-9-23 10:37

哈哈...我並不是=ˋ="  X$ W* ^. f( D" n/ i
$ {6 e4 R0 {0 |0 d9 ?. A0 o
一定是我看錯了XD
1 X# ]! n9 {* M! x- ^( a2 D" l+ }! n3 p, e9 B* l2 Z" h1 d
我有放大頭貼不知道我的是哪種
作者: emperorof420    時間: 2009-9-23 12:30     標題: 回復 40# 的帖子

floyd rose的
作者: d8112283    時間: 2009-10-3 20:45

原來搖座分這麼多喔....
作者: ritenour0315    時間: 2009-10-14 10:21

感謝大大分享..+ W  T6 W! g1 M) d9 A( i, E  w

$ A3 `5 Y# [5 \+ U, D* Q/ C  x受益良多..謝謝
作者: FrancisBaby    時間: 2009-10-20 11:38

受益良多,原來搖座是這樣的,以前都不知到呢 ^_^
作者: flyboy    時間: 2009-10-23 21:25

謝謝大大分享,現在又清楚了一些
作者: 小戒    時間: 2009-10-28 04:29

推薦!!!!!
作者: ar89409    時間: 2009-10-31 23:46

蠻詳細的  不過我的吉他沒差搖座..
作者: bm2aay    時間: 2009-11-1 00:20

小弟有一把Washburn V-Class WV16 G12,很想了解搖座是哪一種?
作者: xalcard    時間: 2009-11-1 12:10

大推  這篇教學解決我多年來的疑惑,感謝。
作者: 跟不上節拍    時間: 2009-11-14 13:12

還是不太懂....
作者: k944511    時間: 2009-11-20 22:29     標題: 回復 1# 的帖子

謝謝你的分享
作者: plilu1127    時間: 2009-12-10 14:18

原來搖座也有那麼多學問~受教了!!!
作者: catvvine    時間: 2009-12-20 14:01

我完全不會用我的搖座耶XD4 ~4 L# Q9 e/ j$ ]0 T7 Y7 t2 n+ V8 v

% d3 s7 ?7 B% \9 @9 T最後因為礙眼拆掉了
作者: 謝小名    時間: 2009-12-23 19:33     標題: 感謝

之前小搖座跟大搖座
2 e+ O4 l) K+ E  [/ Y/ v* C多分不清楚
! i* f' A  Z& l6 `1 S9 |現在了解了
作者: polk10203    時間: 2009-12-27 14:14

讓我學到很多!
作者: a02040504    時間: 2009-12-27 22:00

GOOOOOOOOOOOOOOD  感謝大大熱情的分享  先下載來用囉
作者: TOR龜    時間: 2009-12-28 00:24

真的是太詳細了  W* ~2 i$ f. F

; Y8 v$ l3 s6 U我都快哭了 真感動
作者: etkfkimo    時間: 2009-12-29 02:43

處處是學問阿~~
作者: sky034816    時間: 2009-12-31 12:15

這篇真是受益良多 原來搖桿還分這膜多種
作者: jh04131993    時間: 2010-1-1 16:41

有好多都沒見過噢
作者: jjj9029200    時間: 2010-1-1 18:31

讓我清楚了   許多東西!!
作者: deathlightx    時間: 2010-1-11 06:33

原來有那麼多種" l2 u1 A$ P5 c. |. A2 u) H9 G
好好研究一番
" G, `1 [1 h: i( m感謝分享^^
作者: billyhero    時間: 2010-1-24 03:05

真的不知到有這麼多分別啦
作者: jimmy3862    時間: 2010-1-29 16:19

Fender synchronized tremolo只有這個是小搖嗎? 我即它好向是小搖 但我也只知道大小搖 其他不會分= =
作者: tx66    時間: 2010-1-31 11:55

现在正在用EDGE PRO III的摇座,挺好用的~
作者: dannylee5701    時間: 2010-2-2 10:24

聽說其實下面 構造不簡單喔0 f0 p% V: Y( j$ ~4 F

8 }; z+ k3 a. @& e9 v
" n2 l, |& Q8 i好想很複雜
作者: keita0225    時間: 2010-2-7 07:00

請問我電吉他沒有搖座耶
& B- C4 ]/ ^. g為什麼?
作者: wadedbarbar    時間: 2010-2-8 01:44

叮!!!!  原來有這麼多種搖做呀
作者: KPIR    時間: 2010-2-8 03:16

有兩個包子= =大搖得換弦是不是很複雜??
作者: wasiaan    時間: 2010-2-11 11:41

原來搖座有分那麼多種啊: t3 R- F% q% F
真是讓我又上了一課!!
作者: 鬼渃o犬    時間: 2010-2-16 08:53

回復 10# sp046609
2 C+ \- A/ f- d+ I2 {& u* c4 d
9 K* P+ m% c- ^3 l  m
  z2 X- S; |7 E  ^( P4 I7 e    小雙搖 也是小搖 他的雙 指的是捨音器ˊˋ是雙線圈的 叫小雙搖
作者: noking    時間: 2010-2-28 17:10

不太明白摇坐有什么用勒
作者: jim12110    時間: 2010-3-2 16:38

原來搖座分那麼多!!
0 O6 f- V; `6 E, \~"~  要多久才能學用這東西呀ˊˋ"
作者: kira926    時間: 2010-3-4 23:04

好精闢的解釋喔  茅塞頓開xd
作者: notte    時間: 2010-3-5 14:25

感謝你讓我又上了一課~
作者: peter8602    時間: 2010-3-5 22:08

真棒   
5 G* p. ]/ r9 C) e5 r8 f原來是這樣
7 y# c& {/ p! k* H- v8 V& w! r你不講我可能就一直錯下去
作者: 子瘋    時間: 2010-3-6 07:02

又學了一樣 謝謝大大分享 受益良多
作者: 蕭狼    時間: 2010-3-7 16:53

作者: louis30034    時間: 2010-3-8 21:37

作者: 湯姆    時間: 2010-3-9 01:16

學了一課 長了知識 感謝
作者: clouderwood    時間: 2010-3-9 04:25

回復 1# emperorof420
作者: clouderwood    時間: 2010-3-9 04:26

感謝糾正口誤以久的知識~~ 感激不盡~~
作者: 高小噗    時間: 2010-3-11 03:23

我的是小搖座~
! ]# m! b8 t! h4 Y5 I9 Y8 B但還不怎麼會使用  xP
作者: 爆走R迪    時間: 2010-3-14 16:40

上了寶貴的一課!!
作者: jay456    時間: 2010-3-20 17:38

回復 2# carykenz ' V" \+ V( {: q) \3 Q" i

% Z6 S4 `8 K, o$ s% }/ n
/ J! z" b8 r/ \! K' g% \4 X   恩恩
作者: 25606    時間: 2010-3-25 23:36

很精采喔
作者: newice520    時間: 2010-3-26 14:59

大搖不錯用呢
作者: h9008002    時間: 2010-3-27 17:09

卸卸分享
作者: yujiro999    時間: 2010-3-27 17:37

喔~~看完的~增長好多知識$ K. T* W; M2 p0 v# d0 S, b
太感謝分享啦~原來堯做分這麼多種
2 U! Z, g) x3 p" J; Z, E以後可不能亂稱呼啦
作者: cdfq0965    時間: 2010-3-27 18:10

恩...原來搖座也分那麼多種阿...
  B' H* y7 ^3 y( W4 M2 e! W
/ X2 p& R  |( n小搖座就一定是雜牌嗎?
作者: sam92520    時間: 2010-3-28 22:27

挖~8 ~$ @( [  k8 e1 m" I4 u  g. @
好深奧喔!!
+ `( [) B# O5 g不過的確是上了一課呢
作者: raydesigh    時間: 2010-3-30 01:32

真的很深澳
作者: kaka0616    時間: 2010-3-30 12:44

謝您辛苦的提供教學......新手覺得難喔
作者: rooster1117    時間: 2010-3-30 23:06

THANKS!!!!
作者: meiracirclet    時間: 2010-3-31 14:58

感謝分享..
作者: b1993820412    時間: 2010-3-31 21:20

以後一定要買把大搖座的彈看看!
作者: fred810318    時間: 2010-3-31 22:46

個人是還不會啦8 J. J! w% l) T( U& h9 o
改天研究研究
作者: rion632    時間: 2010-4-2 09:49

又多上了一課.
作者: jack124500    時間: 2010-4-3 14:54

我的電吉他有附搖座6 Z* _" f1 b2 g" o/ x8 B
可是我只會裝不會用= =

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2