標題: marshall MG50FX 問題 下下跪>口< [打印本頁]

作者: wen655107    時間: 2011-7-25 14:28     標題: marshall MG50FX 問題 下下跪>口<

小弟最近 買了一顆 MG50FX 但不是很會用 說明書也是英文的
簡單的操作 都可以 但是小弟 想更了解 自己的音箱
希望 可以給小弟 每個 紐都詳細的教一教^^ 感恩

像 reverb紐 mod紐 delay紐 Ext FX鍵 damping鍵 等等  詳細的說一說 謝謝

另外 我自己 還有一顆boss distortion 的效果器

小弟是想說 boss(音箱調clean時)的用來solo 然後音箱開OD來 刷玄
這樣可以嗎 其實本人買這音箱的目的 就是希望solo跟 刷玄 的效果 換快一點(因為可以用踏板來換) 這樣ok嗎??

還有 是不是 外接效果器都要按 Ext FX 鍵??

希望 有大大可以幫我解答
P.S. 紐的教學 越詳細越好 (就是各有啥效用) <<<<<<<<<重點
作者: remumesa    時間: 2011-7-25 19:15

小弟最近 買了一顆 MG50FX 但不是很會用 說明書也是英文的
簡單的操作 都可以 但是小弟 想更了解 自己的 ...
wen655107 發表於 2011-7-25 14:28

我建議你  先去查查  那幾個單字的意思  板上有一個效果名稱
    上面的單字都找的到
作者: wen655107    時間: 2011-7-26 02:48

回復 2# remumesa

恩 謝謝 我先查查^^
作者: wen655107    時間: 2011-7-26 03:15

那麼 當 overdrive 亮的顏色是 綠的 跟 紅的有啥不一樣?? 還是說 是看自己怎麼調??
如果 是 那就可以條的一模一樣囉?!
作者: 88486200    時間: 2011-7-26 11:48

回復 1# wen655107

我是不懂這顆marshall MG50FX
但我想說  你先連上你的distortion在接音箱的OD  我想這不是很好
因為你這樣等於    吉他  =>  DS  =>  OD  =>音箱
                                   (顆粒碎) (顆粒粗)
我想聲音不會差到哪  因為你的聲音在distortion顆粒就變碎了  OD就沒什麼意義了
多上知識+吧  打個關鍵字就可以懂很多了
作者: wen655107    時間: 2011-7-26 12:08

回復 5# 88486200

不是 我用 distortion 時 我的音相是clean

我 od 跟ds分開用

一個是solo 一個是 刷弦用^^
作者: 88486200    時間: 2011-7-26 12:10

回復 6# wen655107

那你切換時 不是要把效果器踩掉  再按音箱的OD  這不是很麻煩?
作者: wen655107    時間: 2011-7-26 12:20

回復 7# 88486200

還好總比 要彎下邀來轉的好

還有 我想多問一個問題 我的音箱 聲音聽起來悶悶的 怎麼調都悶悶 我各 人是玩 日系rock (the gazette) 對著歌彈都怪怪的= =

還有我人工犯音 聽起來都不兇 是要怎麼調啊  還是我彈的不好= =
作者: 88486200    時間: 2011-7-26 12:30

回復 8# wen655107

總是悶悶的...  會不會視你TONE條的不好 把GAIN條大一點  中頻也調多一點 你有開reverb之類的空間?

不好意思  我沒用過  但這論壇的人有很多人用過  話說...50W啊~ 真羨慕  好有錢......
作者: wen655107    時間: 2011-7-26 12:44

回復 9# 88486200

可是 那個 某版主 說不要把 GAIN 調太高 聲音 會很雜==
REVERB 刷賢我不會開 , SOLO會開一點
那BASS?? 要高嗎?? 我調太高就會悶悶的 但J-ROCK好像 BASS要調很高

還有 人工梵音??
作者: 88486200    時間: 2011-7-26 12:59

回復 10# wen655107

我不太明白位啥J-ROCJK BASS音要調高  我想這搞不好就是悶悶的原因吧 中頻調高一點 低頻(BASS)調低一點  高頻我通常不太會調太高
GAIN我指的是看程度  如果你已經調不低了那就別再調高了  

泛音的部份...那是要靠熟練度的  不太會是TONE的問題(除非你TONE真的很差
作者: wen655107    時間: 2011-7-26 13:15

回復 11# 88486200

恩恩 謝謝 我大致上董了
那 如果我想把 聲音 調亮一點應該怎麼調

不好意思 一下問著麼多 因為 我在幾天前都是 用 只有三個tone 的音箱(函volume)在彈 彈了一年左右
而一買到好音箱 就開始 不知所措 = = 很想把它給懂 (太熱愛吉他了^^)
作者: 88486200    時間: 2011-7-26 13:21

回復 12# wen655107

我也很熱愛你買音箱的錢
亮一點的話...中高頻居多吧  因為我一直都適用單顆下去玩 所以用音箱調的時間很少
但你指的"亮一點" 的聲音 在彈強力和弦時可能會有點乾   我個人認為 用OD來彈其實就很好聽了
作者: wen655107    時間: 2011-7-26 13:31

回復 13# 88486200

那 crunch 又是啥能??也是效果器名稱??

其實我問了著麼多是想調一首歌的聲音 THE GAZETTE- REGRET 的聲音 如果可以請
http://www.youtube.com/watch?v=CkLOg5IPVoY

聽聽 感恩^^
作者: 88486200    時間: 2011-7-26 14:04

回復 14# wen655107

我有聽了   他刷的和弦OD做得到  而SOLO 我想你的DS應該也調的出來 他的TONE沒說很難調

crunch我真不知是啥  我想因該是某種切換吧

能給個圖片嗎?
作者: remumesa    時間: 2011-7-26 15:29

回復  88486200

那 crunch 又是啥能??也是效果器名稱??

其實我問了著麼多是想調一首歌的聲音 THE G ...
wen655107 發表於 2011-7-26 13:31

[Youtube]wovgC6DDC1I[/Youtube]

一種失真音  很像 metal失真 但是把顆粒壓縮得很密集
作者: wen655107    時間: 2011-7-26 22:07

回復 15# 88486200

你說OD可以 那tone 要怎麼調??
作者: 88486200    時間: 2011-7-27 11:09

回復 17# wen655107

這TONE很乾淨 亮而清脆  一般來說中高頻居多  GAIN不用太多  聲音盡量給它乾一點
話說我沒用過你那顆  你叫我怎告訴你調  我也沒法告訴你  但這TONE不會難調啦
作者: wen655107    時間: 2011-7-27 12:09

回復 18# 88486200

恩謝謝 我大概快調出了
作者: tsubasakamihara    時間: 2013-3-21 09:39

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2