標題: 「MPA唱片版權」授權變更(吉他譜瀏覽服務將於2011年止) [打印本頁]

作者: coco002    時間: 2011-7-23 01:43     標題: 「MPA唱片版權」授權變更(吉他譜瀏覽服務將於2011年止)

網站因「MPA唱片版權」授權合約修正,所以吉他譜瀏覽服務至2011/12/31.
「小新的吉他館」將僅剩「瀏覽」和弦譜,其餘GuitarPro檔(下載)將於7/31日前關閉.
我們會支付合法版權費,至2011/12/31授權日止.
屆時將會閉關網站「吉他譜」資料庫.

這些年來的吉他館經營,小新要謝謝許多網友的熱情回應與支持.
台灣也許還有很多很多吉他譜網站,但他們並不需要支付版稅,甚至未來可以越做越大.
但我只想做好自己該做的,未來「吉他譜」資料庫會關閉,並且刪除.
網友們可以找尋吉他譜會比較辛苦,但也只能這樣.
畢竟"目前"吉他譜下載收費的制度,很難建立.
相信一首歌下載,只怕只是10元,網友下載後,如果和弦或檔案不夠完整、正確.
恐怕對消費者也不是件公平的事.
小新暫時找不到更好的"經營模式",但很確定,在目前的環境下,要跟使用者收「月費」,下載吉他譜
難度恐怕非常的高!我太笨了,暫時找不到好方法.
所以網友們要體諒,不論是MPA唱片協會,或是小新....
總之;未來網站會略為轉型,增加吉他教學內容,但「吉他譜」的資料庫,肯定是要消失的!
作者: remumesa    時間: 2011-7-23 02:02

網站因「MPA唱片版權」授權合約修正,所以吉他譜瀏覽服務至2011/12/31.
「小新的吉他館」將僅剩「瀏覽」和弦 ...
admin 發表於 2011-7-23 01:43

真是晴天霹靂阿....外語歌曲的部分也是要被刪除嗎?
作者: coco002    時間: 2011-7-23 02:20

茲收到台北市音樂著作權代理人協會(MPA)/ 受文者-小新的吉他館
希望勸導使用者付費觀念,分享他人著作製成的歌譜
需支付費用給權利人,並建立收費機制
我們目前無收費營運計劃,並決定將「吉他譜」下載關閉

台北市音樂著作權代理人協會 會員名單:
環球音樂出版股份有限公司
新加坡商新索國際版權股份有限公司台灣分公司
香港商百代音樂股份有限公司台灣分公司
台灣滾石音樂經紀股份有限公司
常夏音樂經紀有限公司
福茂音樂著作權國際股份有限公司
豐華音樂經紀股份有限公司
可登音樂經紀有限公司
華研音樂經紀股份有限公司
愛貝克思股份有限公司
香港商華納音樂出版有限公司台灣分公司
台灣琦雅有限公司
風潮音樂經紀股份有限公司
自己有限公司
阿爾發版權股份有限公司
杰威爾音樂有限公司
金牌大風音樂文化股份有限公司
成果音樂版權有限公司
大潮音樂版權有限公司
拾大音樂有限公司
相信音樂國際股份有限公司
作者: ZWEI    時間: 2011-7-23 11:44

回復 3# admin

小新大

那外語歌譜  也必須移除嗎?

看名單  好像  跟 外語歌譜...  

還是整體都要移除?
作者: remumesa    時間: 2011-7-23 12:06

回復  admin

小新大

那外語歌譜  也必須移除嗎?

看名單  好像  跟 外語歌譜...  

還是整體都要移除? ...
ZWEI 發表於 2011-7-23 11:44

我只關心外語板....  這樣好壞心的感覺..
作者: 88486200    時間: 2011-7-23 12:14

很多貼的人也是自願的啊  他們如果想賺錢就不會想貼了吧
不太可能有人拿刀架住他強迫他貼吧= =
作者: a3700248    時間: 2011-7-23 13:01

會關閉應該只有首頁下面的吉他譜吧,論壇這裡的不會受到影響
作者: coco002    時間: 2011-7-23 17:00

網站相關都需要關閉,外語也是會暫時關閉.
現在沒有什麼更好的辦法.畢竟收費制度很難在"目前"實現.
作者: ZWEI    時間: 2011-7-23 19:59

回復 5# remumesa
外語  對我們來說  比較有影響   

這樣說 會不會太超過  
作者: coco002    時間: 2011-7-23 20:21

其實我超無奈!台灣那麼多網站,就我們收到來函..唉!
作者: remumesa    時間: 2011-7-23 20:31

其實我超無奈!台灣那麼多網站,就我們收到來函..唉!
admin 發表於 2011-7-23 20:21

樹大招風....當代  bbs他們都是私底下交換樂譜的...
作者: jonalune1    時間: 2011-8-8 10:12

回復 11# remumesa
意思是都是用寄的吧....
作者: lx2    時間: 2011-8-8 18:11

滿無言的  
作者: remumesa    時間: 2011-8-8 20:39

回復  remumesa
意思是都是用寄的吧....
jonalune1 發表於 2011-8-8 10:12

是的  都是檯面下的事情= =+
作者: jonalune1    時間: 2011-8-9 08:57

回復 14# remumesa
所以以後論壇還可以貼嗎?
作者: 冰晶雪花    時間: 2011-8-10 15:44

看了一下文,深深覺得那些會員名單和IFPI是一掛的
雖然我覺得真的Guitar Pro譜的準度不是很好
不過也看到台灣唱片業醜惡的一面

為什麼?
因為日本的唱片界為什麼有辦法出「官方版的團譜」
在台灣,你看過所謂的官方版樂譜嗎?沒有、我很肯定的說沒有

唯一比較精準的國台語歌譜大概就是Guitar Fun意亂琴迷系列了
但是這些也是吉他編輯或老師們自己抓的、用自己的方式去詮釋的
換言之我不認為那算是Cover版、但是他們也必須去付這個所謂的權利金
何況,他的樂譜是有賣錢的,那無可厚非

各位看到了吧, 台灣唱片業吃相難看的樣子

就像幾年前沸沸揚揚的EZPEER及KUSO P2P的訴訟
到現在你看過那家唱片公司網站提供合法付費下載MP3的嗎

我連聽個鄧福如的幾條歌就必須買整張Album

iTunes的付費下載機制很棒,卻遲遲引不進來台灣
為什麼?大家想過這個問題沒有
撇開蘋果的態度,我覺得台灣自己的阻力也不小

說穿了,台灣唱片業的想法就是就算你是只有MELODY的直笛譜
也是一樣要付錢的啦!
作者: remumesa    時間: 2011-8-10 22:09

回復  remumesa
所以以後論壇還可以貼嗎?
jonalune1 發表於 2011-8-9 08:57

這我就暴不清楚了  看到時候的走向吧  

看了一下文,深深覺得那些會員名單和IFPI是一掛的
雖然我覺得真的Guitar Pro譜的準度不是很好
不過也看到台 ...
冰晶雪花 發表於 2011-8-10 15:44

無法度   只能感慨 : 這就是台灣   ..
作者: ikaros0919    時間: 2011-8-12 23:12

到時後    專門只抓譜貼譜的會員    肯定散光跑到其他論壇

這裡就只剩會想要一起討論問題的版友

而我好像也不常去吉他譜那邊抓譜   都是自己上網找居多   

人數變少的確讓人感慨   

唯一我能高興的是   到時我就不必處理一堆灌水回文了   因為小新鑽對只抓譜的人幾乎等於"沒用"了
作者: spadef125    時間: 2011-8-14 01:09

回復 1# admin

回復 9# ZWEI

所以我發的五十幾張譜都要付之一炬嗎!!!
難得我想說可以好好在的一個論壇裡扮演一個付出者

雖然許多譜都不是我編的
但是絕大部分都是作者自行散播供人下載轉帖的阿!!     (可以說是國內唱片商管不到的領域
為什麼會變成這樣...

一想到每張譜辛辛苦苦的轉格式  抓圖片  整理
到最後都會不見
就很賭爛啊!

起碼國內的唱片商管不到的外語區不要關吧
不然真的很痛心阿
作者: johnny4747    時間: 2011-8-14 02:22

那可不可收一個月十塊就好= =
然後可以7-11付費
這應該就行了吧
作者: ikaros0919    時間: 2011-8-14 23:27

譜板的版主   可能會變成一般會員...
作者: remumesa    時間: 2011-8-14 23:35

譜板的版主   可能會變成一般會員...
ikaros0919 發表於 2011-8-14 23:27

可以調去幫管民謠板阿      P大好久沒看到她老人家上了    我這板的另一位也是...  沒看過上線的

還有電吉他板的另一位 也是沒看到人的= =
作者: slash60183    時間: 2011-8-15 22:26

回復 1# admin
那個管理員麻煩一下 能不能把所有目前在小新的所有GP譜全部壓縮在一起 給我們下載阿
  哈哈開玩笑
如果用出來檔案一定很大 而且剛剛看到哪個 我們論壇超過100GB@@? 真厲害
作者: spadef125    時間: 2011-8-17 13:38

回復 23# slash60183

應該不會那麼大吧     (除非都是PDF檔和圖片檔
不然那些電子譜一個解壓縮完最多也才100KB
大概20~50G差不多吧    (壓縮後
作者: slash60183    時間: 2011-8-20 12:56

20~50G   下載的話 大概也要1整天吧
作者: ac90131    時間: 2011-8-20 13:17

回復 5# remumesa

是好偏心XD
作者: ac90131    時間: 2011-8-20 13:19

如果說貼其他論壇的譜連結呢??這樣總行了吧??
作者: ROXAS    時間: 2011-8-20 14:52

回復 27# ac90131

再創論壇
然後把它貼過去
贊成+1
作者: ZWEI    時間: 2011-8-20 23:48

回復 28# ROXAS

可能貼到其他地方  一樣有問題  
作者: ROXAS    時間: 2011-8-21 19:20

回復 29# ZWEI

沒其他辦法了嗎...
不要讓外語譜消失阿
作者: ZWEI    時間: 2011-8-21 19:38

回復 30# ROXAS

我也希望他不要消失   

就等之後的回覆吧   
作者: hboyzone05    時間: 2011-9-23 15:17

年來的吉他館經營,小
作者: DavidShen1688    時間: 2011-12-6 07:55

真的好可惜哦~~~
就剩這個月了,被點名的感覺真不好受...
台灣這麼多論壇網站,就小新大們被點名...
作者: hellopigbaby    時間: 2011-12-6 18:47

作者: ROXAS    時間: 2011-12-31 16:34

哀...今天就要和"譜區"說再見了
我不要啊~
作者: spadef125    時間: 2011-12-31 23:29

回復 35# ROXAS

嘛   要動漫譜可以跟我講
反正你也有我即時
加油吧~~
作者: ROXAS    時間: 2011-12-31 23:51

回復 36# spadef125

恩
謝啦~
1月12,13號要期末考啦~
作者: ROXAS    時間: 2012-1-1 00:09

新年快樂~
譜區!!!
再見了~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2