標題: 何謂basa nova? [打印本頁]

作者: a4871783    時間: 2011-6-25 09:58     標題: 何謂basa nova?

算是演奏型態的一種嗎

和弦方面等  有辦法有跡可循嗎

還有哪些譜是屬於basa nova的風格呢

我想要學.. 可是我找不太到,我覺得這種風格很好聽

但不知如何起頭,希望大家可以指點迷津。
作者: remumesa    時間: 2011-6-25 13:23

算是演奏型態的一種嗎

和弦方面等  有辦法有跡可循嗎

還有哪些譜是屬於basa nova的風格呢

我想要學.. 可 ...
a4871783 發表於 2011-6-25 09:58

一種很像爵士樂的曲風
[Youtube]8TqLmDhOdEc[/Youtube]
作者: aaron870914    時間: 2011-6-25 14:43

bossa nova.rar (1.13 KB) 我有一個老師給我的譜
參考看看

附件: bossa nova.rar (2011-6-25 14:42, 1.13 KB) / 下載次數 20
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=26604&k=23ea9baab057cfaa65e1104bc3ae2fc0&t=1717256031&sid=tEE4Om
作者: jason258    時間: 2012-8-5 00:30

那就感謝啦~~回去練練看
作者: P335121P    時間: 2012-8-6 10:35

"bossanova"這才是他的名稱不是"basanova"
他不是演奏型態,他是一種曲風,屬拉丁爵士的一種,因為節奏上有切分音的特色,所以聽起來會有一種輕鬆的感覺,而且大量的使用7、9和絃且根音(bass)會以和絃1、5度交替彈奏。
如果你想玩bossanova自彈自唱的話,最好先把各指型的7、9和絃練好(但是其他的延伸和絃還是要記),再來就是練習再吉他彈奏和絃時,有辦法讓根音在1、5度上跳躍(對,就是跳躍)!當然這些是基本,因為它畢竟有爵士樂的成分,所以和絃伴奏上實際上是很難的,但是基本是一定要練的!
給你一個練習方向,你從Dm7→G7→Cmaj7這三個和絃下去跑看看,這是很常見於bossanova的和絃級進,當然你在彈奏時,要讓根音跳躍!根音跳躍!根音跳躍!因為他是重點!
==================================
以上只是很簡短的說明,真的喜歡的話!可以去google一下,資料很多的!
作者: kidband    時間: 2012-8-14 20:24

作者: ttt215    時間: 2012-8-18 22:33

我也很喜歡這種樂風
感謝分享~
作者: pan0315    時間: 2012-8-22 21:48

這種曲風有點慵懶的感覺
小野麗莎幾乎都是這種風格
作者: a0915899721    時間: 2012-8-31 13:03

很適合下午茶唷
作者: notme5    時間: 2012-8-31 13:35

很舒服的風格!!!
作者: pupuka1031    時間: 2012-9-5 15:37

去爬文了一下~
好喜歡這種風格唷!!!
有哪裡可以下載這種的譜嗎?
我看好像都是外國網站比較多 都看不懂><
自學應該可以學得起來吧???

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2