標題: 丹田??高音??? [打印本頁]

作者: open07jotwo    時間: 2011-6-12 20:21     標題: 丹田??高音???

我不知道要怎麼描述耶!!
4 z1 A& Q9 o9 t# J: S
3 A% o% c( l1 p1 o我唱歌時脖子會爆筋,唱些高音時肚子有稍微的用力..' U$ y8 R& n! w( P- v( H3 x

4 u! Y2 ?' d* {+ ^這樣算是丹田嗎??.../ x: _% O! W' s0 d: h7 f! @+ x  {- a
我唱很擴時...音往往會在存在我的體內'變成有點回音的感覺((這樣講好抽象 ==
作者: ac90131    時間: 2011-6-12 22:12

聽起來像是你快爆炸了...感覺真難描述
作者: youaremybody    時間: 2011-6-13 00:18

千萬別繃緊喉嚨,這樣就算讓你上到高音,也是像雞叫! l+ u! N2 ~: ]- e1 ?/ n2 Q% \

) B/ e& D6 N9 r" l6 V* v, V喉嚨要適當的使"一點"力(抽象點講就是感覺使用聲帶的範圍縮小),氣要吸滿,氣息量要放小,很多人為了追求高音還要很大的聲量跟力量,所以會把氣息放很大,但那樣做法是錯的,只有天生音就高的人唱高音時氣息才能放很大,因為他的聲帶就是有辦法承受那麼大的力量
  }# @- b5 y. h' x( @" i) q6 _# i9 k! X, c, S( w4 H$ D
天生音不高的人這樣做會容易破音9 U9 ~! Q% N. F9 C' `# v
  X: {. g% @: m* t; ~' l! S- u
然後最重要一點,要記得換氣
作者: oRFTo飯糰    時間: 2011-6-13 22:40

脖子兩側爆青筋乃正常現象0 _: G. i, K8 P) }
音越往高音唱音量會放大是正常
4 J3 }$ F9 Y; R不知道你說的回音是不是這個意思
) F% ^% }$ ~6 i; J1 S(如果是悶在裡面變成越高越小聲的話不對喔-..-)
作者: open07jotwo    時間: 2011-6-13 23:41

回復 4# oRFTo飯糰 9 C* [7 \. I0 G( x
0 m0 q9 y& s, L1 N$ y* U

6 B, K! ?$ Q% |1 ~" o: E     我也說不上來耶!!就好像咳嗽一樣..喉嚨會提升又下降那樣% [% M7 U! F( o4 t! V2 G
      我唱高一點時就有點像那樣
作者: shineyuuko    時間: 2011-6-25 18:10

唔...運氣這東西真的好難解釋...2 s6 [* B6 E* @7 n) V& c
你試著平常唱一顆高音, 感覺一下用力的地方是哪裡
* w3 r4 ?  Y. E* O再來深深吸一口氣, 把用力的地方往下放...至於怎麼放我很難去解釋...' x! J( v9 V( u" ]" p; ]
! c: D" {) @' k4 [- p
總之換氣、運氣是很重要的~~7 _4 }! F' w$ u

* z2 t/ T+ Z* u4 S9 k- l" q/ _9 ^5 P$ h
希望能幫到你~
作者: dog87046    時間: 2011-8-11 16:40

唱假音也要用腹部嗎?
作者: lon15    時間: 2011-8-12 12:34

我也想知道假音要怎樣練, 我不知怎的年紀大了, 假音竟然完全消失了
作者: lukebrianmike    時間: 2011-8-23 16:52

唱linkin park  的what i have done 我唱高音時 有人說聽起來就是用喉嚨唱的     這  應該是不好聽的意思吧
作者: open07jotwo    時間: 2011-8-24 21:45

不一定唷!!) f6 ^7 v! L/ C7 }5 H9 ^
在點侯音就是rocker了!!
" ]- n2 W, j: I8 ]( k, A看共鳴點吧!!
作者: 李紹羽    時間: 2011-8-29 18:47

你形容的好恐怖喔!! ]) }% e- N  ^, U  b' n; Y
唱個要適當放鬆,唱起來才不會唱1、2首就累了!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2