標題: 音箱出力問題一問 麻煩解答 [打印本頁]

作者: komieya6425    時間: 2011-6-7 19:14     標題: 音箱出力問題一問 麻煩解答

如題   我想問關於音箱出力問題

看到論壇有人在說  瓦數也有可能因音量紐  轉的大小

出力也會受影響    想問一下

那我的  這個 MG 10 W音箱

是要轉到多少才能把音色完美發揮呢 ?

麻煩解答  感謝

圖片附件: R0015506.JPG (2011-6-7 19:13, 80.43 KB) / 下載次數 14
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=26356&k=3a5df5318c0ab94a861f745633ec3169&t=1715882027&sid=pPgLhn

作者: XSEA    時間: 2011-6-7 19:54

這喇叭本身尺寸就不大了 要出力大蠻困難的! 要嘛 用 30瓦Marshall  起碼喇叭尺寸比 10.15瓦馬修大上很多
作者: komieya6425    時間: 2011-6-7 20:00

回復 2# XSEA

我實在是個窮學生  沒有錢買30W的哈哈

那請問版主有什麼建議的調音箱方法嗎   

麻煩建議一下謝謝   
作者: XSEA    時間: 2011-6-7 20:57

回復 3# komieya6425

調音箱 用講的很難學會  一定要自己親自下去調 去修正 這樣才學得會!

因為聲音這種東西 外在的因素影響很大!

調tone 沒有固定的規則
作者: komieya6425    時間: 2011-6-7 21:43

回復 4# XSEA

懂了  感謝回覆!!
作者: delon707up    時間: 2011-6-7 22:18

= = 早知道我也買個30瓦的

我用的是MG15FX....
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-7 22:53

因為瓦數 頂多跟你出力有關 剩下就看它內建效果附了什麼~
一般來說 除非你去表演 不然你在加因該也不會把音箱開到最大吧~

至於音色這種東西 真人是見仁見智 有些人覺得好聽 也有些人覺得還OK 有些人卻覺得這是濫TONE
沒有所謂的完美發揮的音色
作者: 時間    時間: 2011-6-7 23:09

不要把音量調太大
太大就變成拆聲=.="
自己耳朵應該聽得出的
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-7 23:25

回復 6# delon707up

其實我覺得marsshall 15w 和 30w 的出力 並不會說差很大!(當然一定是有差)

但是我認為沒有像各位想的那麼誇張~

又不是200w對上15w     才15w和30w而已  在家練 幾乎沒差
作者: delon707up    時間: 2011-6-7 23:32

回復 9# 哥哥我好帥

我這輩子還沒用到30瓦音箱

期待有天會去練團室用到....

ˊˋ 我超享用演唱會那種超大的音箱 感覺一定很棒
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-7 23:36

回復 10# delon707up

是喔

那祝你早日用到喔~~

還有練團室應該都有60w  不然就是更好吧 !

演唱會那種超大的音箱不是用然讓你彈琴用的!(不知你和我想的是不是一樣...)
作者: gshtt1    時間: 2011-6-8 08:02

回復  delon707up

其實我覺得marsshall 15w 和 30w 的出力 並不會說差很大!(當然一定是有差)

但是我認為 ...
哥哥我好帥 發表於 2011-6-7 23:25

有差音色差很多箱體也不一樣,15w對初學者當然感覺不出來當你彈久了就覺的有差了,真的有心要把吉他彈下去最少要買30w以上
作者: remumesa    時間: 2011-6-8 08:10

有差音色差很多箱體也不一樣,15w對初學者當然感覺不出來當你彈久了就覺的有差了,真的有心要把吉他彈下去最 ...
gshtt1 發表於 2011-6-8 08:02

說的好   久了就知道差別....
像我現在都覺得15W根本發揮不出聲音....各廠牌都一樣~~...  
但是想到就就只是練習用  就忍下換音箱的衝動
作者: gshtt1    時間: 2011-6-8 17:04

回復 13# remumesa

我都換了4顆箱,我剛學的時候是買10w後來學沒多久換30w,換30w的時候我還是初學者不太會調音色,又聽人說再家練習不用太大顆於是30w音箱賣掉,換15w音箱彈了很久音色也懂怎調的時候,但發覺跟30w音箱差很多,最後又換回馬修30w音箱玩到現在覺得蠻不錯要趁趁趁也夠力
       我是花錢買經驗來,花了很多冤望錢,我覺得有心要玩吉他先做足功課聽聽別人意見再買比較好
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-8 17:46

回復 14# gshtt1
我也和你一樣 一直換音箱

真是如你所說花錢買經驗

但是經驗對我來說 我覺得很值得!  哈哈!
作者: remumesa    時間: 2011-6-8 19:02

回復  gshtt1
我也和你一樣 一直換音箱

真是如你所說花錢買經驗

但是經驗對我來說 我覺得很值得!  哈哈! ...
哥哥我好帥 發表於 2011-6-8 17:46

我現在超想把我這顆Roland cude 15x 脫手的....
但是又很愛他的 metal stack 頻掉....~"~
作者: delon707up    時間: 2011-6-9 00:46

marsshall  30w  等我有錢買個來在家放
作者: delon707up    時間: 2011-6-9 00:47

回復 11# 哥哥我好帥

@@ 那個演唱會 超大馬秀音箱不是用來彈琴的喔。。。。

真的嗎
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-9 22:38

回復 18# delon707up

喔我以為你是說那些外場的那些音箱!

如果是marshall那基本上就是彈琴用的了!

你說的應該是marshall 的管機吧~就是音箱頭+音箱身那種!
作者: komieya6425    時間: 2011-6-9 22:45

回復 19# 哥哥我好帥

不用懷疑就是這個

圖片附件: 21105257793080_299.jpg (2011-6-9 22:45, 38.18 KB) / 下載次數 11
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=26366&k=706e2b9f3bfa0f07b13fb0d2757fdb05&t=1715882027&sid=pPgLhn

作者: stranwcool    時間: 2011-6-9 22:48

我是15w的 Mashall
作者: delon707up    時間: 2011-6-10 03:25

回復 20# komieya6425

好想抱他....................
作者: a4353685    時間: 2011-6-12 14:44

+1+1+1我也是
作者: dfkccx777    時間: 2011-6-12 22:37

我也是15WMashal....
我還拿這個去上台表演....
這才發現他的輸出根本還不夠阿!!!
雖說已經轉到極限了
作者: alexizakkk    時間: 2011-6-13 20:02

練團室都有xd
作者: ptero1203    時間: 2011-6-13 22:22

哈哈FENDER15瓦用的嚇嚇叫!!!!!!
作者: aa46825579    時間: 2011-6-17 18:08

聽我的老師說MARSHALL是做高瓦數出名的..
好像低瓦的比較不夠力0.0
作者: komieya6425    時間: 2011-6-17 21:15

回復 26# ptero1203

Fender 的音箱品質也是很好!!!
不過感覺用他的音箱就要配他的琴比較有感覺
作者: zxcv65513647    時間: 2011-8-2 22:05

像我就只適用    MARSHALL   15   CD       破音不錯聽的說~
作者: zxcv65513647    時間: 2011-8-2 22:05

回復 9# 哥哥我好帥

多打個一個S呢~
作者: lovesu2420    時間: 2011-8-3 00:11

應該還是要自己調出自己喜歡的聲音吧!!
我也是窮學生= =
只有雜牌音箱ˊˋ
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-8-5 00:48

回復 30# zxcv65513647

你眼力...太強大了 哈哈
作者: zxcv65513647    時間: 2011-8-5 12:53

回復 32# 哥哥我好帥

哈哈  還好啦~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2