標題: 請教"黑腔" 與 "死腔" [打印本頁]

作者: a0926105526    時間: 2011-6-4 22:16     標題: 請教"黑腔" 與 "死腔"

像BVB那樣的嘶吼唱法應該是叫做死腔嗎?
( n) @6 c, y) O2 E0 U! [
' ^/ _, S9 W3 A; t+ ]3 F像閃靈樂團那樣從頭到尾都像是嘶吼的唱法叫做黑腔嗎?5 k& I/ h' Z- O9 A% ~) a; O

- K# S9 t- J0 c7 B  i能否請教黑腔與死腔的技巧呢?
作者: shineyuuko    時間: 2011-6-25 18:15

那個...把發力的地方集中的喉嚨的高位, 嘗試擠出沙啞的嘶嘶聲
+ t: l% |4 T- E7 }7 y) H死腔之類不需要真的很大聲吼出來吼到力竭聲嘶, 畢竟玩法也有很多~; l5 ]7 R9 i7 f( r
練習時也不而需要這樣吼~, J& c& h' j( D, k* w, \
起初起是試著訓練 a、i、e 等音..
. c4 C; S# V- a' T* b3 B, t7 _. P6 I- l  k4 g( a1 C$ |
俺自己本身沒玩這類, 但希望能夠幫上一點忙
作者: lukebrianmike    時間: 2011-8-23 16:55

我也想學學那種嘶吼的唱法     覺得很酷    自己試唱 很沒力道
作者: lienyun7937    時間: 2011-10-14 20:52

那些多多少少會傷喉嚨吧=    ="
作者: 糖果棒    時間: 2011-10-21 22:47

很佩服唱那種歌的人= =
作者: yocps123588    時間: 2011-11-11 04:21

唱這兩種的人我都覺得很厲害.........
作者: 影喵    時間: 2011-11-15 15:34

其實用對方式傷不到喉嚨.........這是某位匿名高手跟我說的
作者: test88552    時間: 2011-11-19 16:52

我之前也有問過朋友這個問題1 h2 s8 ^1 v4 [  R1 w4 ]

Y7 o9 p: |6 i4 Y6 D  B不過他跟我說沒專業指導自己亂練會很危險.....0 w3 t. v) P. ~$ z

$ W8 M. e4 Q; O- R0 R所以我就放棄了=00=
作者: seiechijoe    時間: 2012-10-3 21:09

@@
2 m" K. O+ b! V' J7 Z會傷喉嚨嗎.....
0 _5 b% X. L8 g感覺久了就會定型成那種唱腔
作者: ac90131    時間: 2012-10-3 21:18

回復 4# lienyun7937 # t# Y) C2 S9 V3 x$ \5 M6 x

& J; g* k: B+ ]2 z  l& h9 ]; y& R  v3 O4 a: p
    正確的黑死是不會傷喉嚨的喔..大大
作者: ac90131    時間: 2012-10-3 21:19

回復 9# seiechijoe ; a+ i4 e- a2 N& |$ B6 a7 {
, G( E& K( h1 l# k8 w/ i

) ?1 H# q* s, |. `    1.不傷喉嚨& O9 }* q; |0 ?6 J2 t5 }3 U" O
    2.唱過黑死唱腔也不會卡死唷
作者: DIY1234    時間: 2012-10-17 20:16

破喉嚨破喉嚨...
作者: 林允中    時間: 2012-10-18 15:38

喝個酒就行了...xd
作者: 黈鳶魁    時間: 2012-11-2 22:45

要是會傷喉嚨,出來唱個兩三年喉嚨就廢了吧= =,$ H6 O% y( b' \6 k4 E: ^( \
更別講唱完黑死腔後換其他的唱腔了= =
作者: 小彊*    時間: 2012-11-3 13:17

我連黑腔同死腔係咩都唔知
作者: a0988543382    時間: 2012-11-9 20:57

感覺就很難但值得試看看~
作者: ken2003250    時間: 2012-11-9 21:01

回復 1# a0926105526
' _' b5 f9 K5 t( _9 ?6 P) v3 \
3 i8 D% ^1 j& G+ X  h. J/ E$ k( `- Y0 j2 g
    我們主唱會黑腔 但她說要用特殊唱法 隨便唱會傷喉嚨...
作者: s60707    時間: 2012-11-17 18:56

我也超想學!!!   可惜我是吉他手QQ
作者: alvian705999    時間: 2012-11-17 21:54

聽說有2種方式    吸氣    吐氣
作者: 小柴    時間: 2012-11-20 11:56

我也想學,但怕會對聲帶造成傷害
作者: gtgtdogdog    時間: 2012-12-9 00:00

死槍其實不好學  / s: m* [3 A, m! T( c6 e$ h
建議是找老師
作者: rey000    時間: 2012-12-12 17:51

感覺唱完都要休息好幾天= =
作者: N.Z    時間: 2012-12-12 21:03

原來如此
作者: freezen2010    時間: 2013-4-18 18:46

感覺很傷喉嚨, u" A  x- {8 e# y4 V) a/ _( U
重金屬......
作者: ransa    時間: 2013-5-18 22:00

想學+1!!!. Z. K8 b9 ~1 l5 W3 p4 O
不知道有沒有神人願出面指點一下呢..
作者: 養蟲人    時間: 2013-5-20 03:07

這樣的唱法說真的超級累/ _+ c, b. j9 f
也超傷喉嚨的
作者: qangerq2013x    時間: 2013-5-23 00:54

上了一課, 感謝無私的分享知識 : )
作者: 疾火月    時間: 2013-7-1 14:52

唱起來很花力氣耶  
  I' O" J2 I6 f: f# L0 Z$ C' n# A0 ?0 n感覺喉嚨會受傷
作者: hanya1018    時間: 2013-8-28 03:39

請教老師比較好吧* c9 p) B  u3 d- v$ d
聽說唱的好聽還不容易
作者: hanya1018    時間: 2013-8-28 03:39

請教老師比較好吧% @: f7 r& W- v/ O" [8 O
聽說唱的好聽還不容易' \, s* d6 m! i( @9 E, ~# C

& X3 r6 ^# [$ i/ t5 z我也聽說深喉嚨?

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2