標題: Hold古典吉他的姿勢=D [打印本頁]

作者: kiwinut030    時間: 2011-5-15 13:49     標題: Hold古典吉他的姿勢=D

大家好! 我是剛加入古典行列的超超級新手!

因為是自學的緣故, 有幾個問題想請教一下各位前輩們

1. 拿住吉他的姿勢應該是怎樣的呢?

2. 和弦的時候手指該怎麼放? 是有規定還是按自己喜好的呢?
作者: remumesa    時間: 2011-5-15 18:56

大家好! 我是剛加入古典行列的超超級新手!

因為是自學的緣故, 有幾個問題想請教一下各位前輩們

1. 拿 ...
kiwinut030 發表於 2011-5-15 13:49

這個  古典吉他是門規矩嚴格的領域  
好比鋼琴  這要有老師帶領才好進的去....
作者: kiwinut030    時間: 2011-5-16 07:26

這個  古典吉他是門規矩嚴格的領域  
好比鋼琴  這要有老師帶領才好進的去.... ...
remumesa 發表於 2011-5-15 18:56

我這邊很難找到專業的指導老師/__\ /

(就算找到也沒錢去學T_T)

那請問一下有什麼書好推薦的嗎=]
作者: 劉郁堃    時間: 2011-5-20 17:39

太讚了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: joe_yeh    時間: 2011-5-20 18:51

拿吉他的姿勢穩定是最重要的.

2. 和弦的時候手指該怎麼放? 是有規定還是按自己喜好的呢?
手指要靈活,按的準確.
作者: joe_yeh    時間: 2011-5-20 18:54

手指要靈活,按的準確.
作者: joe_yeh    時間: 2011-5-20 18:57

手指要靈活,按的準確.
作者: kiwinut030    時間: 2011-5-22 07:13

太讚了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
劉郁堃 發表於 2011-5-20 17:39

= =有什麼好讚的"
作者: kiwinut030    時間: 2011-5-22 07:16

2. 和弦的時候手指該怎麼放? 是有規定還 ...
joe_yeh 發表於 2011-5-20 18:51

呃..首先先謝謝你喔!=v=

但可以再描述得詳細一點嗎?

我現在是拿古典當民謠彈XD
作者: miku    時間: 2011-5-22 07:24

Fingerstyle 的持琴姿勢

不確定是不是妳要的答案
但琴友打的資料很專業
自學想要百分百學會真的要花很多時間,從很多零零散散的書上跟資料慢慢學
先看看這個能不能幫上妳
作者: kisswin93    時間: 2011-5-23 12:49

LZ!我也是剛學吉他的新手!也是自學的!沒有老師!我們一起努力把~
作者: remumesa    時間: 2011-6-5 04:49

持琴的姿勢
[Youtube]nRUT8xFwUes[/Youtube]
看一下吧還有這個
2:00的位置
[Youtube]Hb7yYGnB2hQ[/Youtube]外國的
[Youtube]oScByhA15g0[/Youtube]
作者: joe_yeh    時間: 2011-7-8 23:00

買 "卡爾卡西吉他大教本" 來看,會有幫助~!
作者: noelle2919    時間: 2011-8-9 13:58

古典吉他其實不是甚麼毒蛇猛獸的,沒那麼可怕\
只是要用很大的精神去賣賣培養及訓練
很高興看到想要練古典吉他的年輕人
姿勢方面 : 1,端坐在適當高度的椅子上,將兩腳打開成V字型
               2,將吉他放在左腳上,左腳要踩在腳踏板上,或是在一個適當的小板凳上,讓吉他呈現往左上方斜
                  放的姿勢,像是將吉她抱在懷裡,不可駝背, 應在很多片子中都可以看到
至於所為和絃方面,因為古典吉他是將主旋律與和弦做一起彈奏的,所以不會那麼明顯,如果真要練習古電吉他,那麼我想在網路上應有很多的基礎練習與曲子可以供你參考,當然找個好的古典吉他老師,會幫你節省很多摸索的時間的,加油了
作者: a25328881    時間: 2011-8-23 09:31

回復 3# kiwinut030

還不錯喔

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2