標題: 學吉他 [打印本頁]

作者: 88272451    時間: 2009-1-2 08:59     標題: 學吉他

請問大家都是自學的呢? 還是向老師或朋友學的呢?1 F. |0 u/ V0 J! S( g. _% X
& R7 m( ?7 k1 K9 d. Q  Q
我個人是自學 從網路 書籍 友人中尋找答案解除我的疑慮* l$ R; N8 t$ L% |0 b' _
4 N7 Q8 C0 u8 E3 c% g; D& l
不過現在還是有很多疑慮就對了 囧
% K: E  v$ l6 V. u: v' Z. e' O3 U3 r9 w9 P6 N- @" I+ r% e+ c) b
作者: timchen262    時間: 2009-1-2 09:08

我是向老師學了24堂課: |7 K" g; O5 {) f  P
之後就自己練了~: D* O  T3 V1 s. x
因為所謂~師傅帶進門,修行看個人....
作者: addie60111    時間: 2009-1-2 11:44

國高中的話就去社團...像我一樣
作者: 88272451    時間: 2009-1-2 12:23

呵呵  可惜夜校沒社團....
作者: addie60111    時間: 2009-1-2 12:48

那還有一個辦法...
) B. J+ {" F% U( M就是每天逛小新的論壇   很快就會進步的啦
作者: 88272451    時間: 2009-1-2 13:54

哈哈~~~網友的意見也是寶貴的.....
* ^1 J7 u* c: r' @! W- j3 c
, I5 ]1 j+ b; {, l你們對掃弦有什麼看法呢?
作者: 山貓小溫    時間: 2009-1-2 15:15     標題: 回復 6# 的帖子

看起來很爽 聽起來很HIGH  
: y, c& ?( }& q& K彈不乾淨 拍子不對 會想海K樂手
( h, b+ @$ Z. F: n8 \是彈的很快的分解和弦
作者: 88272451    時間: 2009-1-3 00:30

不乾淨的掃弦真的很難聽呢....
: f- O) s+ k( `7 g..
作者: emperorof420    時間: 2009-1-3 04:41

自己學阿, 不然老師可以變成一種負累....  我有一個天才朋友總是會賢老師交的太慢, 說不定你是天才型的 ^^
作者: j0955291803    時間: 2009-1-3 08:21

我才學2個月!
' j0 g3 v: E0 e* j& ]' K
4 L+ P  e) t" A5 n& Q+ a# G. G8堂課!(1個禮拜1堂)
* f. q/ f8 ^# f  V
& t( t) _9 C6 @! f; M接下來就自學!!5 }! s3 P0 z2 ~- P
6 e3 s# b" G  z3 M1 U
老師沒交我滑音!(自己學)% d# B$ k, E/ D3 v# W* Z
震音 自己學; n; l2 h5 i$ W  U1 g( v  Y1 n
$ _4 f' J0 A# {) p! O1 q
單音速彈(自學)
4 l" J5 G* R) \/ E- O" M( V: A5 a+ t: s$ }
再要不然就問我朋友(跟我一樣國3)
作者: 88272451    時間: 2009-1-3 10:04

其實那些速度方面的技巧還是要靠自己慢慢扎根起來的 在怎麼快的掃弦最初也是用分解和絃在練的.......
, Y0 k' T) n; K& Q4 z
$ h+ G6 k3 p7 T* d/ ?目前我就在拼我的連音和掃弦速度
作者: 88272451    時間: 2009-1-3 11:05

那你們對pick泛音又有什麼看法呢....?
作者: addie60111    時間: 2009-1-3 13:12

我看了小新那個教學影片...還是不懂泛音是什麼' T/ m2 m2 L8 R( a9 R1 @) l6 q
聽起來是什麼感覺    6 X4 x: ]1 k: p1 W/ {6 F
可是好像很厲害1 x' N/ `7 w5 n/ ~1 a
所以很想學
作者: 88272451    時間: 2009-1-3 17:10

pick泛音在大多數的搖滾樂中都會用到....+ I* e/ m( q1 x. Z

8 s/ W: w9 L" u! i4 {/ @1 ]3 r) q重點在於右手....
作者: ShaqiMax    時間: 2009-1-16 20:57

國高中的社團,依據我的記憶中,. K8 E. u0 B% s" B, o5 M3 L# Y
8 L8 h5 r* c* P' L* n
好像是有資格才能進去吧,純新手好像不能進!!
作者: 88272451    時間: 2009-1-16 22:48

據我所知他是先分成各個樂器先學習基本功 之後再找社內的組團
$ d& P: _. G* k; d3 R% W# D7 m
1 A0 K3 q0 U% e# |3 b& Q沒組的話就要退社了
作者: 語樊    時間: 2009-2-4 22:44

-      -"我是找老師 @@
作者: billy999    時間: 2009-2-11 16:16

我也是自學
; b/ G$ [8 V2 }- u! o- O不過進度很慢
作者: 山貓小溫    時間: 2009-2-11 18:06     標題: 回復 16# 的帖子

XD
6 T/ }. z- S4 Q# P我會那樣說~是因為我掃弦彈的很鳥~真的很吵啦5 h3 c8 D/ }. E; {
常看到你發文說, [3 \" Y3 ~( b2 ~3 G7 b

: V0 P" R- A9 n, W7 M( E個人是自學開始一年多後3 N4 l  Y1 K, v( {2 o+ j
跑去找個老師跟了 =口=
' V) \" _+ A* F& f8 h/ O( A# @有時候還是需要找找老師~"~
& M. ~+ x; J7 a" z1 D9 a但是呀~一些動作什麼的修正問題 ; C5 m9 G( E$ d! `7 A( `& r% W
可以用自拍的方式 或對照鏡子去觀察& m9 w6 D) x. E5 U; E# o. p1 b: [  ^
也是有辦法修正的  並不是那麼嚴重的問題 不能夠自己來
* ^3 W  u/ E1 g* T自學只是走的路會比較遠一點- b9 i) B+ M$ E. m2 b/ o
跟老師會比較快一些些(速度依老師和學生本身態度而定)
' c4 _; l, h$ @% \; m' d當然' t* V2 p1 w' I% x- ~
兩者兼具也是不錯的  有做好老師給的進度 也有練自己想學的東西
7 _$ @7 T( ?1 O8 z0 ?6 E何樂而不為呢~
4 e8 ]! k9 h4 x* i; D8 P- ?; \% J
# Y) V6 J" K( m) `泛音其實也還好耶....就比較尖的感覺而已, b+ ?) C: E! w+ U$ P2 E7 C! {  U! Q/ {
有人工和自然泛音
! ?6 _' C# y3 O' B& }: u8 g自然泛音就是找弦的共振點 做快速的PICK DOWN和觸弦 就會出現很像鐘聲的聲音
+ @3 f+ E" ?% l聲音很漂亮喔~
5 q1 }4 e9 A! m' ~9 T1 b人工泛音
3 H, u8 V: u: H比較常見就是用PICK的動作後一個小短暫的時間用指肉碰一下 發出很尖叫的感覺
1 O* C6 c- {9 O5 {$ v8 r蠻好玩的~ 每次彈一彈就給他叫一下 再來個推弦就更好玩 XD
+ s4 B7 E4 n9 `: n  L. g, c7 a* c有需要再拍影片上來~口~+ I0 ~8 O9 b- C% s: a

% g1 I$ Z: X4 H" u" k: D+ \$ N最後, {0 \. y, w1 ?+ s5 O
人工泛音破音要夠 或雙線圈開破音 會比較容易作出來
+ M: ?& T# O$ t5 i) i民謠也是可以弄 只是聲音會很難用也很難抓) b7 M+ y4 k0 S" b" m; C7 w( U* F- [
而在動作時
6 d4 E" H% F) @% W# A3 s: \# h有點像是用PICK去切弦的感覺
- A& d4 \) d6 _8 D泛音感覺抓到了就會很習慣的用$ p8 |! A' q# z& h
去聽聽ZAKK的作品吧
9 m3 A! i5 D4 l. K( j0 g: t是一個用五聲音階彈的很快很快很快又很愛用A.H的樂手
作者: 88272451    時間: 2009-2-11 23:06     標題: 回復 19# 的帖子

我超愛人工泛音的=''=: v, Y) d. k- r0 W0 n: m& c

/ `, H. y$ x: h' r) F/ b& t不知道位啥我就會喜歡那種彈到一半會突然有個尖銳的音( \' Y- t# [! z* W8 L

4 e0 w6 T/ x) t感覺很酷  很有風格˙......
作者: 88272451    時間: 2009-2-11 23:15

我也想好好開始照正常順序開始學吉他了........6 H0 X2 S& f) {5 v3 Q# x
8 n3 p5 H9 o0 r
話說我學的零零散散的說.......
作者: lovepok30    時間: 2009-2-13 21:58

我剛開始是自己學的- t) O/ R" c0 l3 }
但真的實在是看不懂了
- |5 v4 }) ?. z# B( v我才去學ㄉ- f9 w% Z% M! B6 z( K
但是我已經有一定的底子去學反而快* h5 J$ J* n3 I# u1 e/ w/ v
其實一些基本的自己學就夠啦XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2