標題: 救人阿~~~看譜 [打印本頁]

作者: 迷航大海    時間: 2008-10-17 21:25     標題: 救人阿~~~看譜

怎麼辦我不會看譜 0 L$ L* A8 t7 w. m
8 l1 e3 f, Q3 x0 u
想問吉他譜和電吉他的譜是一樣的嘛?/ X8 Y& M* X  A7 i. e% H

1 d# I0 H0 D+ h3 E" E1 t9 C那要怎麼把吉他譜彈成電吉他的樣?" {3 v0 J* K3 H7 a  @, A

) d4 q9 V( M- {$ E0 p- x  I不會看譜的新手
作者: kevin9102    時間: 2008-10-18 06:23

請問你說的譜是長什麼樣子呢?
$ @' @' e' Z% A9 @9 C是123
; a7 U( D9 \. V3 h  g' s還是ABC5 Q! \3 O1 j' @6 g" p# d5 H$ q9 G
還是有六條線?
作者: carykenz    時間: 2008-10-18 08:57

吉他譜跟電吉他譜........不是一樣都是吉他譜嗎????% v/ ^8 A6 k" N- {1 x
.
* f& \4 C9 p8 t8 ~2 w. e- P怎麼把吉他譜彈成電吉他的樣??.........很簡單....就是拿電吉他拿彈......
作者: a1a15566    時間: 2008-10-22 21:59

電吉他的譜根木吉他的普世異樣的沒錯
! N) c- q: q1 E# ?: r可是就是指法不同而已
作者: kevin9102    時間: 2008-10-22 22:34

他還是不願意說到底是哪種譜
作者: carykenz    時間: 2008-10-22 22:37

原帖由 a1a15566 於 2008-10-22 21:59 發表 % C# f' B5 b7 {; V8 {. ^! _: n  [
電吉他的譜根木吉他的普世異樣的沒錯
5 F# s' Q2 H% F& r  U可是就是指法不同而已
$ [  }0 b" v  s

+ h: y* C  l, Q6 z) n請問是什麼指法不一樣....木吉他的指法電吉他不能彈嗎???
作者: a1a15566    時間: 2008-10-23 19:50     標題: 回復 6# 的帖子

我本身是學電吉他的& ]/ K/ H; m+ ^5 t' W- M( \
木吉他的指法電吉他不能彈嗎???我回答你~可以是可以
, \( w, T% d" D% m/ P- v0 n可是你可以開破音試試看你會發現我自彈啥東東阿
作者: carykenz    時間: 2008-10-23 23:26

原帖由 a1a15566 於 2008-10-23 19:50 發表
$ `( ~2 ]. g' a2 C我本身是學電吉他的( y; n/ k3 V+ j' I  M; C
木吉他的指法電吉他不能彈嗎???我回答你~可以是可以  a4 L+ ~* I$ b2 P5 s0 k
可是你可以開破音試試看你會發現我自彈啥東東阿
/ z% Y7 a! }7 i

; K0 s1 C, u: Z: t& q4 \0 i: ?" m; D, \; C
請問你所謂的指法是指什麼....像是T 1 2 1 3 1 2 1這種嗎????1 ]' U' f- A# p2 X
電吉他也可以彈阿....用破音也可以彈阿???
. P6 l# f( ]+ p) e9 E0 {  `* a, e, a% q
還是你所謂的指法跟我想的不一樣
作者: 野狼吉他手    時間: 2008-10-26 11:00

哈哈~拿木吉他然後開破音還滿好玩的
作者: 東東仔    時間: 2008-10-28 10:45

看你要彈哪首歌
' l* H0 C( L0 K- L8 y彈法很多@@# W' ^# A' |; |0 b3 V* U- ?; ~' G
電吉他也可以用木吉他方式彈) C# F* ~& t  L- u- N6 W, W2 D+ D
只是感覺不太一樣
作者: pango089    時間: 2008-11-6 00:29

哈哈...只是多ㄌ另一種感覺霸ㄌ
1 O  C* g4 H$ r$ G, D原來大大體內也存在著搖滾本色ㄚ^^
0 g/ G' J: l  {7 Y' z; ~酷勒
作者: yiochang    時間: 2008-12-1 18:21

我沒辦法回答你的問題@@". ^3 {4 O2 H; s/ R5 n) j& ^
因為我不知道兩者的譜有什麼不同= =
作者: foreverchiu    時間: 2008-12-2 23:25

木及他跟電吉他 基本彈法一樣 指是有些東西在電吉他彈起來不太一樣 而有些是木吉他做不到或電吉他做不到的
作者: kkbox1234    時間: 2008-12-4 20:12

第一次拿電吉他時,彈木吉它的東西開破音, J3 z0 w: g9 R7 I9 A$ P
害我一直去檢查音箱= =
作者: zxcvbnm12457896    時間: 2009-1-12 09:16

如果是TAB譜他只會給你和弦,
" x1 A+ r' I% j6 u然後要自己想節奏刷法或指法
$ W7 b$ h4 p+ T; m8 P, y  q如果是六線譜,很簡單- X6 C# j) `  M4 P' X, ^
把六線譜平放在桌面,( L8 @* ^% c, X5 {) }$ d  A! S
然後再把你的電吉他正面朝上壓再譜上的六條線上
, {) z' |, R5 {5 C. P2 C你就會看了恩!!!!
作者: porfit    時間: 2009-1-14 17:46

谱是一样的,都是六线谱,弹法上电吉他技巧要多一些,要制音

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2