標題: 關練曲子的一些問題 [打印本頁]

作者: 吉他底迪    時間: 2011-2-11 22:23     標題: 關練曲子的一些問題

( U9 ~6 v1 u" H* O8 l) N, ^6 g7 o0 t! d
大家是直接就練曲子還是都從基本的開始練呢?我是指民謠轉指彈的話
2 B  y% ?0 Q2 a$ p最近想隨性一點,覺得之前好像給自己太嚴格了,由於我是民謠轉過來的,
0 p  }# ~3 d4 d0 C) s& B那些基本的東西我以前練過了可以不要練嗎...1 n3 J6 d+ Z+ e) B( [
一直練那些東西有點......我有買一本盧大的指彈吉他訓練大全,( J& C, d8 F' d. p( P2 s$ D
請各位建議我一下可以從哪一章開始練起?
作者: poorpolo2002    時間: 2011-2-11 22:56

要不要加個msn呢
% j9 l: E7 C3 j- \3 K, p( O我也是從那本練起 5 |/ O% u$ a0 [
而且我很缺 fs的朋友.....9 S4 d3 b. S1 l/ F4 W
有空的話 可以討論討論~~
作者: wang7711030    時間: 2011-2-11 23:07

從自己喜歡的曲子開始......" D9 G) F* b6 J  ^6 m% _) P
主要是要能持續下去......網路上有太多影音可以參考.......一段再一段......一首再一首.......
作者: lcn7980    時間: 2011-2-12 04:20

+ v! L3 L! g6 E$ j' y5 V3 R
% R  `$ ]: }: K/ H, _5 s" v嗯..請問大大是新手嗎@@"
% i6 s( f' S" z! W3 y
5 b1 `* }2 w. y+ n' F小弟蠻推"彈指之間"這本書' J, r# u. `) s$ T+ |( d0 q

1 M0 O3 g1 }  K' z+ b/ c1 R& f當然找老師學更棒^^
, B7 t1 h- o$ q  V) ]  L. l3 S4 @5 z$ }' c# E
可以練練"擁抱"這首歌
- {0 t$ _! n, p5 Z, Z1 i2 @6 r4 q& x% X: j, _+ C4 H
很適合新手鍊的@@"很簡單的
# j9 ^8 m& M0 j8 n- [) Z3 H4 u
  e1 h. z. Z1 n一開始難免會覺得枯燥乏味苦練的練習(爬格子那些等等@@")
- O9 \1 \7 n1 W" [4 ?& c2 A
! X1 ?- r/ W4 o. L) y  _* S6 T" Y6 J不過樂理等等都摸熟、懂了!+ B! G2 Q& b* ]6 X

0 A! e: W5 d' T彈吉他就會覺得很好玩了^^# C. `& o# ~5 A% ]" z. j' i
, X! W) ~% l4 d$ @$ y& L
建議版大可以從自己喜歡的曲子練
2 l4 U1 \1 C; Y8 @% Q5 j8 c
) b+ ^/ b, R0 J5 w) k  M可以學自己喜歡的曲子又可以進步更快
$ J) E5 C7 p. @
: u/ H9 b( b) J0 ?  j: {加油!^^
作者: 吉他底迪    時間: 2011-2-12 11:52

加個msn吧8 U$ e1 b) x: O0 E
aeodr452@hotmail.com- I4 w8 A; Y' q1 ?* |# C* f  L
謝謝王老師,我懂你的意思了!!我再問個問題(不要罵我喔)8 ?$ T0 V/ e6 Q; H1 f% R
那個關於影片上傳的事,我還是不會....可以敎一下我嗎?
作者: wang7711030    時間: 2011-2-12 20:34

影片上傳?這正是老王最不行的事了!
5 S. R1 u& Z1 X* U: N" P+ t; S我是在YOUTUBE開了一個自己的頻道,先將影音檔傳到YOUTUBE之後,再轉貼到小新論壇來的。可是,總是貼不好,都還要羊大師或是P大師幫忙編輯,老王對他們兩位真是又感謝又抱歉的.........

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2