標題: 身為一個吉他手,你是否還想學其他樂器呢? [打印本頁]

作者: aandyboy8tw    時間: 2011-1-16 09:38     標題: 身為一個吉他手,你是否還想學其他樂器呢?

本帖最後由 aandyboy8tw 於 2011-1-16 09:39 編輯 + b4 o2 o# i/ \3 E9 L" F
/ u. d2 n  C- j* a9 j; v  ]+ f
最近上課的時後,跟老師打屁哈拉!!
+ a' ?4 N/ R- F) C5 J& `不知道為什麼,他突然給我拿bass開始在彈!!
3 v; W$ n' e/ L& C3 E1 d9 I然後某次上課的時候看到他在打爵士鼓,說來心裡有點慚愧8 i1 w) x# K! D
我現在練吉他練的都有點2266的,有人竟然還會3樣 9 }4 O; e/ q  y9 B: [
想問問各位!!如果你吉他真的練到某個境界後!6 Y) R  V! T$ o9 u
你還會跑去練其他樂器嗎??( ?, o# [8 \8 X; M
我想我不會= =.....
作者: monolomo    時間: 2011-1-16 11:29

我最想學10孔口琴,可惜投票裏面沒有...: _8 w9 A9 n% }
; ^5 X" ~- i5 M8 L
一直超喜歡Neil Young的歌,From Hank to Hendrix裏面的口琴旋律好美。
8 W: B$ y3 ]2 Y) R" s; a
; G# s# i7 E( g  I隱約記得陳昇大叔吹得也不賴
作者: as3417    時間: 2011-1-16 12:03

很想彈彈鋼琴" n5 K1 R4 Q1 V# f
但...鋼琴似乎不是從小開始學* s/ v- A7 Q, P! E  I
似乎有點限制  鋼琴排除
+ L" j( n' H( n& i& B家裡有一整組的爵士鼓
) H2 a  x' w# U8 [  d( F- [) P( g, `. D2 d吉他練到一定程度5 a2 i) V0 N- f9 h9 Y" ?
不排斥重拾鼓棒!
作者: rgps6203    時間: 2011-1-16 12:07

我覺得很正常
: A* u8 i" g: p" L玩音樂的本來就啥都會摸一點(我想妳以後就會了)
( I$ K/ R. W* x: G* a我還有一些同學碼都會打鼓跟貝斯(只是到底專不專而已)
: `6 k" t. D0 S像我就是玩好玩的....我倒是覺得鼓滿好玩的啦...
: p# T0 _7 p( a' Z$ o: ]+ k5 D想學的話當然能都學最好...不過還是以吉他為主
" N0 G4 k* K0 Z5 k; S0 @' _+ Z# _# a# ^, u
(練團時總會跟別人亂玩一下巴= =例如他彈琴我打鼓.....
作者: sickrockman    時間: 2011-1-16 14:58

對阿 如果是我 我會去鑽研KEYBOARD 因為跟多詞曲創作都是鋼琴出來的, f  ]" l/ t: }7 l
有時候甚至爵士鼓我也有興趣呢 不過前提也是把吉他練好  現在甚至會請我姐姐交我鋼琴了!!!!  p) u% ?$ ~6 w9 P6 g
所以其實只要喜歡都可以試試看 只要努力也沒有什麼樂器難的倒你 雖然難的倒你的只有技巧....
作者: c951159    時間: 2011-1-16 16:11

教我電吉他的老師也很屌
& i! x5 P: L7 j: U3 f2 `8 o2 G2 _! C因為創作的需要
4 `3 W9 V% d9 u: b* I; ~* K他整個把樂團的樂器都學過一遍
6 g/ R7 `* {$ J; b2 X( C4 V其實玩什麼樂器都一樣
3 m/ w1 U) O9 Z4 v" Z5 z$ x都是在玩樂理而已
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-16 16:58

專門的一樣,但其他都可以涉獵(樂理都相同)~~我記的STEVE VAI有一張專輯所有樂器都曾自己來
作者: KEIGO    時間: 2011-1-16 18:35

我只想把吉他練好...我的技術太差了~不敢多想其他了-.-
作者: remumesa    時間: 2011-1-16 20:09

本身會小號3 a$ K: h' w1 E( G: R0 }
也玩吉他
作者: aandyboy8tw    時間: 2011-1-16 20:49

能的話我蠻想去學bass的!!; I. P2 G6 _  `/ c# M9 I8 Y5 W' S; E
可是吉他我都玩不太好了
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-16 22:55

一開始當然把自己的本業做好~~~懂越多當然對你日後編曲更有利(樂團常吵架就是為了編曲)....以後你組團就會慢慢聽到鼓的節奏、鍵盤如何幫你襯底、BASS的FUNK之類的
作者: rgps6203    時間: 2011-1-16 23:09

一開始當然把自己的本業做好~~~懂越多當然對你日後編曲更有利(樂團常吵架就是為了編曲)....以後你組團 ...7 u' `6 \7 F! v2 F
keigotakeshi 發表於 2011-1-16 22:55

5 r" E+ G) m) Z  }% J2 ]& T: c& f- D( q

4 r7 z4 R5 ~" t' Q% m- ?    BASS的FUNK= =你是指是slap技巧吧..../ {! C3 m& ~" C/ A5 ]
哈哈!話說我也滿想玩的....
7 x) S8 w. h: ]/ _1 o之前拿吉他效果模擬bass在那邊亂完= =
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-17 00:09

回復 12# rgps6203
. l5 u* r& b9 P1 C7 p. Q那節奏亂酷的
作者: tensei    時間: 2011-1-17 12:43

電子琴+1) Z% o) o% D. ~1 ^( E
' a1 I/ i4 L( [+ I" }% w
其實原本是比較喜愛某幾個日本團體電音音樂
0 h% w- \8 f2 H  p所以想學電子琴
* C- q* {1 O/ [% T8 F! F
; j1 h" b! }7 t7 V但後來看到學長玩吉他的樣子
- Y0 w' a& ?- d" d$ b; b1 z- p就改變心意玩吉他了: T$ t* r; z9 A: X4 Z/ l9 X. {# L

' q' n3 t5 x. y$ D! j) @如果有機會在玩一樣樂器
" i: E* C7 G% \5 O3 J' Y那就是電子琴了
作者: 鶇    時間: 2011-1-17 15:08

我本身是玩bass但是家裡還有一支吉他有時候會想把吉他拿起來玩玩
/ r. P+ v4 i5 D# C1 r" e8 F只是跑琴格很容易押錯格= =
作者: 追逐夢o    時間: 2011-1-17 15:51

其實我其他都想練=))& o$ q3 l4 q2 M% h$ I: s" p
# I* `7 y' t# C
只是沒$$買=  =
. w  ?9 y* g" c
- ]+ K* t5 |. F5 h傻眼  哈
7 c, U, e( L; F3 u& N3 X/ a4 A* ]
! @6 c6 E9 K; c; l2 l目前就先玩吉他拔
作者: 鶇    時間: 2011-1-17 15:58

回復 16# 追逐夢o
) O4 q* p+ y: k( z5 r% v$ w+ y; i: n  C0 |) \8 S
$ P  w* e/ E; X- @+ R1 d
    沒錢有沒錢的方式,可以買2支鼓棒在房間敲枕頭之類的東西就能學簡單的爵士鼓了,窮則變便則通!!
作者: 風霖神火    時間: 2011-1-17 16:46

我想先把吉他練好
" F1 v- R! w5 h# Y) I+ {& z再練其他的吧
5 M! C0 J& Z6 R- j要不然每一樣都2266的
+ X3 _: I5 f* b- V不太好吧= =
作者: ZEROADOL    時間: 2011-1-17 16:51

想先把吉他衝上去..有時間就來練電子琴!!
% n6 H- N( R; y9 K因為這樣才可以寫歌阿~~~
. f, ~5 ]' ~/ r5 f! L# m$ T想用電子琴寫歌.....!!( O7 H3 p# {5 e  V  q# p' A
樂器是沒有一個頂點的...我覺得專精重要吧!!
作者: loppik    時間: 2011-1-17 17:57

目前仍在苦練木吉他中QQ
3 @9 u" @, F! z" A  X4 F* K) D  u達到一個滿意的水準,可能會想玩玩BASS   愛上那低沉的感覺& \' t/ G+ I- U; r
! [* u* x# V8 R; H! `
不過要達到那水準  可能還要段時間...(遠望)
作者: 追逐夢o    時間: 2011-1-17 18:11

回復 17# 0 y- _" g0 z. j

) X/ l! K/ g6 o
" T1 B. t/ t, J! Y* T8 v    哈哈 那某殺喔
; W$ P8 |$ e  Z/ R% R& j9 A; t( P% R% K: z3 _! c
呵呵
8 i% C- R: d6 e+ E' X) E
2 L5 F' I5 x: W6 z) u: B1 `在試試看=))
作者: 颯楓    時間: 2011-1-17 18:17

我學長姐都會電.木吉他.鍵盤.BASS.鼓.烏克麗麗; w' n  n3 G# O" [1 W% R
* H4 Q; O5 r6 ?1 O" V+ U
不過我還是想學幾個就好了
6 P) t$ Z' n. h3 y不然房間擺太多樂器也沒地方放@@+ K; L. D# U1 C

$ N0 S: |' j4 u$ m. K不過我也想學鍵盤和烏克麗麗- w -
作者: 郁藤    時間: 2011-1-17 21:51

如果有錢的話~ 我到是想玩玩看爵士鼓 的呢~ 5 G- [' Z" x& \7 }
不過家裡鋼琴還在的話~ 會想在回去完鋼琴~ XD
作者: KiLA    時間: 2011-1-17 22:25

如果可以的話是電子琴) o3 R7 v0 M) k1 Q
雖然會鋼琴 ...有點不同
作者: letsgo    時間: 2011-1-17 22:28

我是看動畫之後
/ H3 F. }$ k2 J4 c/ E. L" s7 r& h才對電吉他產生興趣
作者: jun741021    時間: 2011-1-18 03:42

什麼都想學耶~最想學鋼琴
作者: allstarheart_10    時間: 2011-1-18 19:45

BASS聲音超好聽:">
作者: leog123456    時間: 2011-1-18 20:49

作者: 時間    時間: 2011-1-18 23:22

我是BASS手
' h& v, @# D, D' }6 s. s識玩結他
作者: ZWEI    時間: 2011-1-18 23:58

! V2 ]4 C% e2 t/ H$ ^+ i
/ f8 _9 T( E/ \) J7 b5 S' r- a% T2 h回復 1# aandyboy8tw
8 F7 M- b# X7 ~0 X; P
9 X- H( l+ r$ k$ q- w大頭貼...很吸睛
- W7 m1 e" V3 d9 u" H# W3 ]
4 E& S; J6 k3 e' E! t' _- a( R2 b很愛BASS跟吉他  
: s9 k! u2 U. C/ ~6 M2 r" C% {- ]  L3 j3 @) Z2 {
不過...也想學  小提琴  跟  鋼琴  
' i0 d  p! ~2 }1 ^6 P* a1 S* z$ h4 L$ O
太貪心了嗎  
作者: dgf1108    時間: 2011-1-19 00:06

也想摸摸keybord的說~但是 感覺都七老八十了才開始摸鍵盤有點晚ˊˋ
作者: GTOGTO6690    時間: 2011-1-19 06:11

電子琴  還不錯
作者: yikai0000    時間: 2011-1-19 17:16

bass~因為弦看起來比吉他少~
作者: yikai0000    時間: 2011-1-19 17:17

鼓也不錯~可是鼓好像更貴~= ="
作者: wl01240161    時間: 2011-1-19 22:06

我本來就玩貝斯ˊˇˋ
1 O4 Z2 n8 L; i: `7 a  E之後我想玩爵士鼓0.0....
; I; U' A, W, x( f如果真的有錢可能會玩木吉他(把妹=ˇ=) 或鋼琴 ((會ROCK又會有氣質的樂器感覺很帥耶0.0.....))
3 ]* x3 K& N6 y( O# X- n但現在  先把貝斯練到某個境界再說=      =
作者: dw200524    時間: 2011-1-20 02:15

回復 1# aandyboy8tw + O. R% v, `: ]$ J

3 f5 \! L' D' L+ {, \% R" v; B
8 k7 j  j4 k! W    我只喜歡吉他而已,除了吉他以外我完全沒有任何一丁點興趣。
作者: asentencil    時間: 2011-1-20 04:31

先練好一樣再說吧~~一樣一樣來
作者: qaz85016123    時間: 2011-1-20 11:39

還是會想學學別的 畢竟 對做音樂會有幫助 不過還事先把吉他彈好比較重要
作者: YT926124    時間: 2011-1-20 12:46

練及他就好><
作者: a24519853    時間: 2011-1-20 16:03

我是蠻想要再多學一個爵士鼓拉
. d% h1 f( q+ e! c5 |* |但是現在電吉他嚴格說還只是在初心者的階段
; `  ~6 B, I" h6 N8 O應該要認真學才對
9 q( B- e2 r# X* V( ~2 M# u第二個是玩爵士鼓要裝潢,電子鼓打起來沒有很熱血+rock的感覺
8 L  f$ d" Y* ^! b所以我有勾電吉他跟爵士鼓
作者: alice83    時間: 2011-1-20 16:12

我想要爵士鼓!!
4 |& i4 x, g0 O2 D# ^' Zcool
作者: alice83    時間: 2011-1-20 16:12

我想要爵士鼓!!" T: @7 k+ Z  E) t6 U
cool
作者: alice83    時間: 2011-1-20 16:14

我想要爵士鼓!!1 F* h- q) J6 o0 ^3 b9 E
cool
作者: alice83    時間: 2011-1-20 16:15

我想要爵士鼓!!
3 R4 t2 ~6 S2 D  M( p- Icool
作者: alice83    時間: 2011-1-20 16:15

我想要爵士鼓!!
; Q2 Z4 i7 W5 v  w; @& p) _cool
作者: f83113    時間: 2011-1-20 20:52

當然都想學阿 只是學不學的好= ="
作者: zxcvzxcvt    時間: 2011-1-20 23:58

我想全部都學4 ]" ?2 W% w7 W* G! i
對音樂的執著
作者: acvdfer34    時間: 2011-1-21 05:56

作者: acvdfer34    時間: 2011-1-21 05:56

作者: y120459l    時間: 2011-1-21 18:11

當然是深愛著吉他啊!!!
作者: jasonsw520    時間: 2011-1-21 19:26

嘿!
- d! z, k; w! j+ o2 M% i$ s/ f會想摸摸bass呢!
作者: crydeath    時間: 2011-1-21 21:40

其實鋼琴是基本先從古典看起吧那是很重要的
作者: spring83054    時間: 2011-1-21 22:27

想學bass 和 鼓
作者: KLOUDDODO    時間: 2011-1-22 01:43

我的話就主修吉他 其他的有空就碰一下阿~
- S: I+ e1 Z/ F) z3 t這樣也比較不會乏味 XD
作者: 八咫魂    時間: 2011-1-22 08:24

想學爵士鼓跟BASS(好像太貪心了)
1 X2 c" Q% _, f$ V  H0 H- h4 W1 J3 ]. R  D1 `% u
不過爵士鼓家裡放不下
作者: guitarpenguin    時間: 2011-1-22 09:33

小提琴( k( V, [: w# s! x2 [; j7 t
可是比吉他難
1 R8 w$ `+ x9 ~我吉他都還不行
; t1 x8 W2 \& @8 B9 J8 h& m所以還是...........
作者: o123p123    時間: 2011-1-22 10:58

我還蠻想練爵士鼓的
% O1 z' G' H- J2 Z- @畢竟鼓聲非常重要
作者: 六弦雨    時間: 2011-1-22 22:13

玩團之後就會互相玩別人的樂器xdd
作者: stanleybear    時間: 2011-1-22 22:51

過陣子應該會想去學鋼琴吧5 _7 N. K0 ?8 a

作者: 耕爺    時間: 2011-1-22 23:22

第二想打鼓  再來貝士
作者: BK_602772    時間: 2011-1-22 23:41

現在學吉他雖然家裡有鋼琴 但是還是想先學爵士鼓
作者: b15012090    時間: 2011-1-23 00:50

回復 1# aandyboy8tw   y3 F9 S' Z2 Z$ F6 g

+ \: h( V) G$ c8 q% g5 q1 h3 j  o9 u* ?3 a$ R
    4 我愛吉他  沒空練別的
作者: musian625    時間: 2011-1-23 12:07

恩恩.....還是先把吉他練好就好
作者: david10678    時間: 2011-1-23 12:58

我也想來學個爵士鼓增強自己的節奏感
作者: dw200524    時間: 2011-1-24 01:29

回復 20# loppik
1 O  j6 t0 d. Q) |! M+ D, b6 W
# z! B3 w- m5 ]2 e6 C# Q) H3 |% P" b
    木吉他跟BASS不同建議你喜歡的是BASS建議直接玩BASS
作者: 秋本戀    時間: 2011-1-29 21:53

以上的我都會了^^
作者: lily7769231    時間: 2011-1-30 00:53

我還是先練好吉他~
7 ~- a# p7 `$ }6 v  IBASS和爵士鼓等到我吉他真的很厲害了再說...
# N1 s3 G& O" p7 l0 H' o& o電子琴...請我媽敎好了...
作者: likepoetry    時間: 2011-2-3 08:02

如果吉他玩的不錯的話
) J  c  Y# Q, G7 y$ ^7 o想去學爵士鼓耶3 G$ L* L3 x, k- K1 }: j
超率的!!!!!
作者: make_myself91    時間: 2011-2-7 10:05

會想練電子琴耶,
0 r- R8 [% q* o+ N' m. H學多一點樂器感覺也不錯XD
作者: adsl4561    時間: 2011-2-8 23:37

於杯~1 m" \! c4 R. o
我投bass- |3 w# P# h2 q/ H: i- G9 e
bass低音超有磁性  整個超愛
作者: chin7339    時間: 2011-2-8 23:41

电吉他吧。。。。+ M2 @- k. G- o" O8 k& J
咱偏向噪音。。。
作者: tony830630    時間: 2011-2-10 22:08

當然呀! ~3 l: c% Z$ @" T
雖然吉他也不是彈得很好
6 ~5 V+ U6 a) j  Z+ v7 @# g) \" x但是看到團員在打鼓或彈BASS
! c  o3 s4 `% E% i( ]就會想去學一些
, F# ~8 ?  K( q; e  j. j/ h多學不是壞事
  ?* a, u" b3 {4 ^但是前提是你吉他不會說彈的太糟糕
作者: mufc    時間: 2011-2-12 19:37

雖然有時很想學其他的!但是先把吉他練好再說!說到底吉他才是最愛!
作者: peterson623    時間: 2011-2-12 19:53

琴都唔錯^^
作者: 梓喵    時間: 2011-2-13 11:44

獨愛電吉他XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2