標題: 哪寫牌子的bass比較好 [打印本頁]

作者: MIOBASS    時間: 2011-1-14 20:30     標題: 哪寫牌子的bass比較好

哪寫牌子的bass比較好
MIT的品質好嗎
作者: 浪跡流星    時間: 2011-1-14 23:56

要看你玩哪種音樂吧?
我們學長是哪MUSICMAN啦
那個不錯~不過聽說是玩MATEL的
我不太清楚!
作者: 椰菜    時間: 2011-1-15 14:50

推Fender J BASS

作者: joplope    時間: 2011-1-15 22:33

我滿推Cort的 便宜又大碗@@
不過還是你彈的喜歡最重要
所以...多試琴吧
作者: thumbg71117    時間: 2011-1-19 13:16

回復 3# 椰菜

有同感
Fender J 的bass的確不錯
作者: blacksake    時間: 2011-1-19 18:12

Fender Jazz是不錯,但價錢也很"不錯"XD
Cort應該是初/新的好選擇,菜刀界的屠龍刀啊!
如果是新手的話還可以考慮Ibanez的10000~20000系列
琴頸比較細,新手會比較好掌握
小弟是用YAMAHA,手感也不錯(個人而言)
但是Y牌感覺走POP音色會比較適合,其他方面表現似乎就不如I牌了
不過最準還是請懂BASS的人陪你去店家試試琴彈奏你喜歡的曲子來的實際啦
作者: 男子一名    時間: 2011-3-6 19:21

我 4弦 用 fender & warwick & ibanez
5弦 用 J&D & fender
6弦 用 YAMAHA & fender
作者: gsrbass1020    時間: 2011-3-7 00:43

J&D是好琴! 大推!!!
作者: 時間    時間: 2011-3-7 22:10

fender
warwick
MUSICMAN
我都幾喜歡
作者: wl01240161    時間: 2011-3-7 22:30

回復 1# MIOBASS

我覺得沒有說哪一個牌子比較好
依個人曲風而定吧

如果說隨意的話
我個人覺得J&D或是YAMAHA都不錯
想要比較金屬可以ESP或Ibanez
要重金屬B.C. Rich是不錯的選擇
想要柔一點的可以用Fender

而MusicMan我聽人家說算是貝斯的大名牌
就像Gibson是吉他的大名牌0.0...
但也不是說是比較大的名牌就一定是比較好或著一定要買那種

選擇什麼樣的琴 最終還是看自己吧-ˇ-
作者: s02151999    時間: 2011-3-30 20:43

CORT大好~
便宜又好用
音質不用說絕對有保證

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2