標題: 關於速彈這一部分 我來給個分享 [打印本頁]

作者: daylih51884    時間: 2010-12-13 23:29     標題: 關於速彈這一部分 我來給個分享

小弟有三年自學的經驗1 w2 n$ J4 l! p
基本功不會說很強
* v( \- R$ M2 R# w% Y. L5 u  m但死背還是把每個音階背起來了, J) B+ A! |/ a9 g, U4 g) z( O$ G% T
至於分享經驗' R7 J0 Q% N" H/ C8 L( t
前些日子買了一本' l* v& G1 g$ E! f+ b
小林信一大師所寫的地域吉他練習所
% G! G# d4 s. t0 F! p400元
$ D* @5 u: k1 ~花的還算值得!
' w& Z1 p" {' M我才練第一章
+ G1 L+ S5 v1 {- q/ k: I. x0 C8 O現在就有成效
- y" P: k4 e; n: A, I6 q跨弦變得很順暢/ f- ~& i7 z4 i1 v, m
不會再因為拿捏不到距離; ~% g; u+ C' T/ P- z
而停下pick 找尋位置了!
; `# c7 [0 U- d, t  Q# t! _- G雜音也漸漸消失
, V; Y  s, z: P# U+ X* W7 y裡面有很多姿勢的調整
1 c2 @) Z" b2 N8 q+ i& Q$ q7 z
7 F( o' c/ d9 t2 a  O* c- G7 D這本書其實很棒, K( G9 q; k, _, p, a/ \/ b
推薦給各位
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-13 23:36

歡迎又一位進入地獄的世界~~加油!!
作者: 20816    時間: 2010-12-14 16:16

初學買這本書有用嗎??
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-14 16:21

回復 3# 20816 8 p& i1 {6 f9 o
完全初學的話不建議~~因為連譜都看不懂
作者: kyle20209    時間: 2010-12-14 17:23

又有一個加入地域的夥伴
作者: catvvine    時間: 2010-12-14 17:36

彈小林信一的東西,你最好不要從第一頁就硬幹到最後一頁,因為你絕對幹不完
) f9 o/ u6 j5 A' s/ r4 X' U$ Q# G4 l+ m
最好是找自己喜歡的、想練的、自己較弱的章節開始練( x$ ]( c0 J" |0 m- G& z
' V" `5 ?" |+ d7 G+ `1 r3 l
也不一定要練到主樂句的程度,很多章節能練到第三樂句就已經很了不起了3 F% ]! d# f, {6 W' Y
+ t; X8 s9 W7 r8 L3 A
加油,共勉之
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-14 19:42

回復 3# 20816 # }2 u$ A  h( U) f! q
" u2 w$ P; _# j( q# Y! \
因為一開始就開始飆了~怕你會放棄吧哈哈
5 t4 b: l4 D* {* C2 \! q$ c1 b5 P* k% X" L- c, Q+ j
不過看譜也是個問題!
( f/ u- K0 p  J7 s9 @7 @" ]5 }( M# h' {: [9 T' `2 B% I
先把基本功練好 在去地域 不然會真的到地獄喔
作者: Zero黑騎士    時間: 2010-12-14 20:08

老實說我比較喜歡崇開始就一直飆8 l* Y5 o4 Q' F; h9 N& X
比較不會無聊但要紮實
作者: AI智慧人    時間: 2010-12-14 22:11

我也想去買這本# r5 w- @! I6 `* R5 [3 D
可以推薦一下是要第一 冊還第二冊嗎+ X/ O4 D2 V. D  c5 U7 ~8 r3 n
之前去書局看到0 W5 E2 [1 O3 l0 z! Z# {
但不知道要買哪本
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-14 22:20

回復 9# AI智慧人 3 r+ c5 n1 ^5 g

; B; Y9 N! K7 o7 F
' M: D% F& ]4 i6 N! x, W2 E- L  先買第一 冊因為他是剛開始介紹速彈! (技巧也是越來越困難)
5 W) s* O9 G- `$ `/ R  _雖然我6本都買....貴花了我2300多  還沒有一本練完...(真的太難了)
/ e7 @0 o" Q6 p6 {% p& H1 C$ h不過我學到了很多的東西!  目前在練機關槍這章...練到手快over了
3 E% t! H- y/ d. w$ |1 |7 z
" W5 }( U# n! n. y: g建議在網路上買 比較便宜!
作者: junshun12345    時間: 2010-12-14 22:24

我也來買BASS地獄來下= =
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 00:21

回復 10# 哥哥我好帥 ) J8 u3 W0 n. b+ q
台灣現在只出3本而已吧~~~另外3本你是買日文版的 喔?
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 00:24

回復 9# AI智慧人 & {) _4 k! s! y! }
基本上我覺得3本都買比較好~~~因為同一個人寫的~~所以同一種練習但很多章節是可以互相輔助練習的....妳如果翻叛逆入伍篇的話...它下面會寫你可以搭配第一本哪一章和第二本哪一章會經驗直激増
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 00:26

回復 10# 哥哥我好帥
' \# D0 q+ z% H& e9 [嗚嗚嗚~~~這邊的6連音我也卡住了....速度一快要彈出聲音都很困難了...更何況還要拉大PICK的距離做出豪邁的聲音
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-15 00:26

回復 12# keigotakeshi 6 j9 @( X* K5 K& l- b  @
) w3 Q! \* j0 ?: F7 W  L1 p
不是啦!!
5 |- ~5 ^( K0 V" L+ \" @  v7 E, D  Q3 u( g( Y& ?, a0 D3 G  Y) l
我覺得地獄訓練所的封面很酷 我就把 * f0 {0 x2 `: G8 g  ?
超絕貝士地獄訓練所
% @/ F  O' Q/ w$ d! L2 D; R( C超絕鼓技地獄訓練所* N2 B8 W7 V5 t
超絕歌唱地獄訓練所
( F# k3 ~$ C9 h) t! C  M2 U- }; H我就多買了這3本....歌唱我也有在練(不過果真很難)
1 G9 `7 Y" e: }貝斯 和 鼓 我是買爽的 因為一起買比較便宜啦
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 00:28

回復 15# 哥哥我好帥
2 k8 R- M4 _0 C: _原來如此~~不過一起買有打折嗎?
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-15 00:50

回復 16# keigotakeshi $ I6 A, ^- q- z' \
; t0 t: x2 }4 \& o
6本記得2000塊吧~忘記了* J+ `, t% K% W7 @# u5 Q
- M7 G6 P% E& \
運費 我還記得我用貨到付款 + 一些紀念品.... 只記得花了2300到手
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 00:52

回復 17# 哥哥我好帥
# c4 w8 {! Y0 j9 F) R/ O+ N9 u我都是去書局一本一本買的~~因為當初不知道好不好所以是買完一本再一本買的
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-15 00:53

回復 14# keigotakeshi
  N( S6 f* i- T9 t& D
/ J7 x  z" `* h5 b對呀!!  練到最好手快抽筋...' Q# N  a. c5 I8 {$ _

8 X+ v  R6 K0 B感覺在練快速的抖手哇哈哈
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 00:55

回復 19# 哥哥我好帥 # U8 g% C5 p& J6 D
對呀~~練6連音感覺手是抽筋的在PICKING~~話說你6連音BPM練到多少啦?
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-15 00:56

回復 18# keigotakeshi 0 b* m" S$ L1 x! T0 @! @* C

" K1 T& |, l' Y4 ^+ E+ P- v$ W話說書局如果沒打折一本要500也3 w% g& }' F0 y6 Q
5 Q, f* K& V% j# |0 q
我都有打聽一下哈阿
& s; z8 D+ h- Z# R1 @+ ?& W
/ n0 {$ {. T' `網路上買書都還蠻便宜的  只不過要等而已 - c! J" E, Q/ @9 |. q" z
看書店買也有好處 可以打開看一看' y4 w1 A6 i+ _( V6 ]2 q
0 }% a' `7 e/ j3 m5 O- P# [2 e
我都是在書店選好在去網路上買~
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 00:58

回復 21# 哥哥我好帥
. @# F5 n  s( S7 C這樣比起來我好像太不會精打細算了~~
作者: lainness90    時間: 2010-12-15 01:05

回復 22# keigotakeshi 0 Y! ]  v/ c( k% R6 k1 T2 ~
$ ]( g/ w% G1 A
我都是書店直接買的..." f7 C& y" q( `
可以打折.....
2 K& v1 N& a/ z1 w& I所以就沒有網路上買...
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 01:12

回復 23# lainness90
: {% a& [( e% N# m& t可惡的店家....為什麼沒打折給我!!
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-15 19:32

: S# b! s6 n7 S1 v' }% G: g% t+ }/ |& {: c7 K
回復 20# keigotakeshi
  x  y: l/ a: v0 A( R$ F- `
* G, c- T! o' R0 J我六連音還蠻爛的....) S2 P1 L# ~. a' ]! u( q) ]1 E$ U

" e; e% i! q9 T& `' l6連音BPM 差不多105下上不定 (最近才開始練六連音)) i" x% [* g! @+ |' Y
挑戰機關槍之一哈哈
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 19:38

回復 25# 哥哥我好帥
' ]! W7 n( e) r比我快多了~~
作者: YUFFTHAN98    時間: 2010-12-15 21:36

加油  多練地嶽的歌  我想會多進步  about 速彈
作者: 0彭帥0    時間: 2010-12-15 22:16

這樣喔~~
) j& l$ ^; i9 A' ]0 I我也來買一本~~1 M! A2 k' E! ^) D5 h6 W2 t
體驗一下地獄的滋味
作者: 0彭帥0    時間: 2010-12-15 22:21

順便問一下~我去網路上查到了3個版本~! g: S) ~" ?$ M) M- q
超絕吉他地獄訓練所- S8 c. }3 X+ D2 ]! U; q

; Z$ F0 x" I8 E超絕地獄-愛與升天技巧強化篇; [, I2 m0 f. z) n3 ~

: ~- p( V% c5 X! j0 a超絕吉他地獄訓練所-叛逆入伍篇
& L8 ^% a7 T9 j- _& I& e
% y: ?$ a$ }$ c: B; z! A這幾本內容大概是甚麼~
9 v" M: i  U1 D1 D3 A適合甚麼等級~~?
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-15 23:23

$ c" [4 `, n' r" ], B8 f' q& t/ F# S
回復 29# 0彭帥0
& `7 k0 f/ x6 I& K  |( E: Z內容全部都是有關速彈的技巧~~PICKING點弦垂勾弦推鬆弦掃弦全部都涵蓋在內
0 V- n- N# i, ~0 }! R. l) b可以去書店翻翻看~~買了不會後悔的啦...給你看一下會摧毀信心的示範影片 + }; Y  Q) v8 e: R1 H5 `! k
[Youtube]ll2MxtNtF5I[/Youtube]
作者: homekulai    時間: 2010-12-16 18:23

我也是买了第一冊==
& G8 g: y/ N6 q: {$ Y8 g好鬼難呀= =
* j; p0 ~+ X* u' T9 C1 `) g7 q他的速彈真的不是蓋的==
作者: eggdogfish123    時間: 2010-12-16 19:33

我也想去買這本6 d*
作者: ac90131    時間: 2010-12-17 20:40

看到地獄我都快哭了
( _- r5 k3 h3 o7 S* O! v不只看不懂...光是從看不懂之間就知道他的難度了
作者: xupmfuccc    時間: 2010-12-18 10:44

這本書要去哪買?
9 M5 x* m' w9 T4 A. }一般書局有嗎?
7 a/ Q- F( S8 L5 ?. g* N還是要去大書局才找的到??
作者: 追逐夢o    時間: 2010-12-18 11:53

好好 !! 我一定也要去買一本~~~~~~~~
作者: tonyt00177    時間: 2010-12-18 21:56

有推荐初學可以買來看的書嗎?' q& |( o  w" ]4 Q6 @& t

- `1 H0 z$ f. L! l6 m- j  V不算是初學2 d7 w- y) S+ h6 a( T

! R* }# W6 n/ e6 r. h7 y程度為許多和弦會壓,也會彈幾首FS的曲了- R  @) z6 n. M' A- h
/ X( k7 R1 J# X( E! @5 p
不要推薦彈指之間喔,我有了,畢竟那是必備的吧....
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-18 22:08

回復 36# tonyt00177
0 u+ r; w( B- r+ c0 f1 J金屬吉他聖經不錯
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-18 22:09

回復 34# xupmfuccc   q& F7 \- \+ o( a$ Q
小新這邊也有賣呀~~要不就去樂器行買
作者: bernie1263f9    時間: 2010-12-18 22:15

回復 26# keigotakeshi
6 _- q6 Z9 A% L5 h/ m3 R8 E我卡在95=  =..2 Z" {  Q  j9 L! o6 j. `  e& Q3 p
實力問題?!@@
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-18 22:26

回復 39# bernie1263f9
. l! _: m/ L* }6 e/ _( H0 s! x' |4 R地獄的東西只能多練囉~~一起加油吧
作者: kevinkk12    時間: 2010-12-18 23:28

喔  我正需要教學的書  感謝大大推薦
作者: ul6ul619    時間: 2010-12-18 23:51

每次看到別人速彈都覺得他好厲害的說
作者: shin831022    時間: 2010-12-19 13:45

回復 1# daylih51884
( O  K) u2 q% [
1 K8 e4 a: d8 @2 D7 r  X2 R7 V5 k! D; S
    這本書小的我也超推薦的噢!!  它讓我一瞬間卡過很多音質和速彈的瓶頸~~
( v* J& R- q9 W5 e
% M: G- {, o3 n初學也不是說不能練 只是也會練的很辛苦而已XD"
作者: k123321141    時間: 2010-12-19 13:46

同學也是買這本噎8 R% L+ j" V# ?% z
我是用彈指之間
4 B# m/ A5 r, o6 Q! F% a看來我也去買一本好了
作者: timk0204    時間: 2010-12-19 14:26

這本地域 要練起來 好難喔=口=
作者: bernie1263f9    時間: 2010-12-19 16:03

回復 40# keigotakeshi
, E; \# S% i# R我已經快把吉他砸了=  =
7 v- D' e4 v6 q. o1 R8 v2 u終於~~5 f0 V0 u+ g( z' S- _$ D4 b
昨天晚上拚到100了=  =.....
: e0 ~3 T/ F5 q上不去了
6 n+ b$ c, l; G8 j& X  l極限..
作者: 地狱摇滚者    時間: 2010-12-19 16:26

回復 46# bernie1263f9 : p- @4 \. f9 P8 S5 }: i

2 n- p& o3 L3 H0 X. Y; j' U
/ i) b+ W; v' k/ r$ T( h9 l    哪一首啊?
- q6 R' p% E; z3 ?7 T還有地獄這本我覺得最容易的就是多弦go9 ], ?7 _  _$ R
只是分解和絃我還以為是sweep
作者: 宅犬    時間: 2010-12-19 16:29

有附光碟嗎?
: {7 R  {  M5 c! k) U, j常常彈錯1 [, A6 I- Y; r: a& x) _
都沒有東西做比較= =
作者: bernie1263f9    時間: 2010-12-19 16:39

, d: n7 m" g2 p" z4 \- r
3 m0 Z) b) u( c* ]3 e5 o回復 47# 地狱摇滚者 8 d  o1 G4 q: U4 K! p
練機關槍!!!!!!!! D2 m6 Z5 d2 |& Q5 C  w
還有地獄愛@@(大概快可以了= =
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-19 18:32

回復 48# 宅犬 & ?, s! F. C. \. t1 G; H6 z5 c
有附光碟呀
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-19 18:35

回復 46# bernie1263f9 $ I" F: z+ I- `6 A( {' N) c+ u
其實機光槍的這篇的重點是要豪邁的速彈~~PICKING的距離要拉大....但我們光是要ㄍ一ㄥ速度就快吃不消了
作者: darkguitar    時間: 2010-12-19 20:29

電吉他卡農的solo好難彈
作者: darkguitar    時間: 2010-12-19 20:29

有教學影片嗎
作者: darkguitar    時間: 2010-12-19 20:33

練地獄的時候要先把基礎打好ㄅ
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-19 23:25

回復 53# darkguitar 7 Q9 D" O1 i$ l& R5 e; A" }5 f  B3 M" ]
書裡是沒有附的~~~請看第3頁的終極示範影片
作者: daylih51884    時間: 2010-12-19 23:54

那真的會練到人死掉
5 \! f& f) ?+ I2 h第一章大概可以練1個月
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-19 23:57

回復 56# daylih51884 * c' b/ O: I: C$ q( H/ C% H
第一章根據本人的經驗~~~1個月也練不到160少說要半年~~
作者: 大黃子    時間: 2010-12-20 00:32

酷喔~我也有練~不過速度不太能跟上
作者: 冰晶雪花    時間: 2010-12-20 02:22

我自己是買指速密碼,個人覺得也滿實用的…地獄我沒有買耶…. H7 E, B# @; D/ p: g, |0 j' k
有沒有買過上述兩本的來做個比較# K. P  s0 S8 ^7 X& }8 l+ Z8 `

3 N9 b+ S( w  w2 V$ B8 S我自己還有買金屬節奏聖經還有金屬主奏聖經
作者: 郁藤    時間: 2010-12-20 14:02

歡迎加入 XD
作者: randy321    時間: 2010-12-20 16:56

哈哈
* S3 {3 g/ _% I( C6 G8 d感覺好像真的不錯耶# ~" k. y; h, k/ @8 O' H  k
心動...........................
作者: bernie1263f9    時間: 2010-12-20 20:54

回復 51# keigotakeshi * l# \) U8 Q9 r; O
我還滿老實的一篇一篇慢慢來=   =
' v, a! x9 [# _5 W4 r3 }, e, I: D4 j之後卻發現~~
4 T- Y: u" N" D8 K好像前後是沒有關聯的=  =
  `. J' O% l8 G/ q) l3 J; P+ W' k繼續折磨手指(練習?!
作者: f83113    時間: 2010-12-20 21:04

看過這本書真的不錯 推推
作者: s7z2bc34d    時間: 2010-12-20 21:59

這本很有名˙阿  進去地獄後不強也難
作者: sheang0302    時間: 2010-12-20 23:11

謝謝大大分享喔~~~
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-20 23:35

回復 62# bernie1263f9 / |" N5 m& g6 O5 P$ K* J! H" w
我都是練到卡關後就換別章練
作者: 無敵自己    時間: 2010-12-20 23:56

嗯  我來去找看看 ^^
作者: unokin    時間: 2010-12-29 22:33

想請問一下:7 D+ {: @; p: O3 H
如果是已經自己摸
# s! J# F9 z% f. e大概玩了一年的勒?
8 u; D/ ^$ V$ z5 O0 H常常有上台的經驗4 y2 E+ d% l2 D; \9 `4 [
但是都彈些簡單的歌
3 S6 {: x2 d" @" H* J* X這本適合嗎?
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-29 23:47

回復 68# unokin
1 N* j# H9 T9 v* I6 V* y譜看的懂,垂勾弦和推弦也會的話就可以進來地獄了
作者: t5455545    時間: 2010-12-29 23:57

下次也買一本來看!!
作者: ads56ui    時間: 2012-10-31 21:55

聽說那個超難的耶!!不過看人彈超好聽= =
作者: iloverockgenie    時間: 2012-11-1 00:05

雖然說速度沒那麼快' c; ]4 j" |  J. I
但地獄不錯阿8 G! x3 D) j# S) W4 b2 y- H
因為很多樂句可以用
作者: rink    時間: 2012-11-3 10:25

我也有買了一本,6 n" Z& v2 f" q" d" V, a* h8 u' t$ \
不時拿出來練就對了
作者: b44891357    時間: 2012-11-3 11:17

請問要練到什麼程度的時候
6 {$ f- h' \# t. f$ B買這本書最好?
作者: ejmes20128    時間: 2012-11-3 19:08

剛開始都看不懂
作者: hothot1103    時間: 2012-11-3 20:40

地獄的譜 一整個就是很暫
作者: zokana    時間: 2012-11-5 22:51

地獄阿  各人是小新手  各位建議我買這本書嗎~?         & q$ m& a  N* N4 R( j* ~
& Y/ W5 u3 \- E6 N$ a
謝謝你分享的方法!
作者: dg0704    時間: 2012-11-10 12:42

謝謝分享

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2