標題: 求救~各型把位問題 [打印本頁]

作者: kevin9102    時間: 2008-10-15 21:35     標題: 求救~各型把位問題

請問各位前輩
2 c. ?5 ?2 q3 X' Y; h5 b$ U大家都惠說要練比如c調mi型...等等之類的
1 n" T' d" Y' B) X4 z# A請問練那些到底什麼時候會用的到呢?7 M8 A+ c5 U7 n; R$ A$ \
那又有哪些調性把位是必練的呢?
2 P2 y5 F/ G8 z' P9 C  P" ?" v樂理我懂一些皮毛
" C# k/ `( \$ H4 ^1 E4 m4 ^可是我不懂la就是la
% S) d! P0 F/ g5 }在不同調性較不同名字要做什麼呢?, E; x. n6 ]6 z! ~$ O, @

. P5 D2 |" u9 m, [; I( M這是我卡很久的問題
" u' F6 o( i+ r& @) ^0 f- t( W請大家指教
作者: sorobatcat    時間: 2008-10-16 20:40

這樣說好了!!2 ^+ j& u+ y$ j+ M- C6 A$ H
手型基本上常用的共有10種0 W: Y# h9 B- ~
大小調各五種!!( t1 M0 F7 r1 @+ p$ b$ b. T* |2 S
如果你覺得很難記教你一個方法8 G) u" w/ i. Z0 k* J# T% i. x
只要把大調的五種手型背熟形狀* P% S; A3 X9 ~. r2 K5 p; B$ q. n! \
如大調P1-P2-P3-P4-P57 _" N# h* K5 E; J: G& d& ]; i
小調的P1=大調P5的形狀1 q# Q- e4 _4 W6 Z) M0 t6 V6 I
小調的P2=大調P1的形狀 1 I6 `- i* O0 K8 n5 J8 q
小調的P3=大調P2的形狀   q4 b* S  }6 j3 E( R# S
小調的P4=大調P3的形狀 9 o$ M' o( d( k6 {
小調的大調P5=P1的形狀, Z8 t' s5 }+ R  n$ o
OK背好之後怎麼用!!  c+ m+ p1 U4 N4 y3 m

$ W4 t- T) E! C( C你可以隨便找個音當起音如(E)然後決定用大調或小調的手型那麼你就可以用這些音階來SOLO了而這就是E大調或是E小調
. h+ ^$ Y3 ]  h" I' E同理今天遇到一首F小調的想來段即興那你就先找到F音當作起音然後配合小調的五種型隨便一種!!那些音階保證都會對!!, Q! Q8 T) P, s5 ?

! z; u6 G; y2 v1 l& T- i- a這方式只是吉他樂理深深中的一點!!有時候因為不同的因素會有不同的解讀與方法
8 l; z) {  f  n0 ?, O) \但以上是最簡單也是最基本的一種方式!!
作者: kevin9102    時間: 2008-10-16 20:57

9 G. t8 n6 H& @  w* d# m7 ?. i/ a
手型我在練習時也有發現* i2 |2 M/ ]& @# L: i9 n
原來是較"手型"
0 U! V% B9 g+ U, i我會在研究一下
% h& A( o' f! }: O+ t  x0 x' N感謝你喔~
作者: 0926150991    時間: 2008-11-25 18:48

天啊~~  我看的霧煞煞的, 真的是有看沒有懂
作者: ROGER    時間: 2008-11-29 18:58

請問把位學越多越好嗎?還有哪種把位最常用  % h9 }6 F* b  l; ^9 W; M
謝謝
作者: yiochang    時間: 2008-12-1 18:15

看不董@@"1 E3 e% Y# {7 [; a6 `. r
我對樂理一竅不通
% h: n% Y" Q% {我只會看著普彈吉他@@"" {8 `) }7 X4 q5 f' c) ]8 z
真糟糕~~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2