標題: 用效果器后音箱是不是要全部調到0? [打印本頁]

作者: 地狱摇滚者    時間: 2010-11-27 17:07     標題: 用效果器后音箱是不是要全部調到0?

用效果器了音箱的drive bass mid treble reverb全部調到最小?
作者: XSEA    時間: 2010-11-27 20:48

回復 1# 地狱摇滚者

不 要在看你的 TONE 做整體的調整 而不是 轉到 0
作者: xup6ej043906    時間: 2010-11-27 23:28

回復 1# 地狱摇滚者

看你玩什麼樂風  就怎麼調!
作者: keigotakeshi    時間: 2010-11-29 20:16

全部調到最小就沒聲音了吧
作者: TIM821013    時間: 2010-12-4 15:48

接上效果器      在依照需求做調整   例如高頻多一點少一點之類的   
全部轉0 應該就沒聲音了
作者: junshun12345    時間: 2010-12-13 23:25

效果器 是改變聲音吧   那EQ呢?? 聽說是一般調TONE的加強版?等化器?  他是怎麼樣作更進一步的調整
作者: keigotakeshi    時間: 2010-12-13 23:33

回復 6# junshun12345
EQ就是調你的高音中音低音的效果器,一般比較強調中音域
作者: junshun12345    時間: 2010-12-14 18:32

喔喔 難怪我想調出比較飽滿的聲音 有人叫我買EQ
作者: zx56    時間: 2011-2-5 20:27

喔喔 難怪我想調出比較飽滿的聲音 有人叫我買EQ
junshun12345 發表於 2010-12-14 18:32

雖然強調中音域聲音會比較有穿透力
可是反而會搶到bass彈的音域喔
可能會跟bass的聲音打架(重疊)
要協調好~
作者: carykenz    時間: 2011-2-6 00:54

我很想問發文的人,是誰叫你用效果器了音箱的drive bass mid treble reverb全部調到最小???
作者: calvin123456    時間: 2011-2-6 04:51

都調到最小感覺就只是接了一個喇叭把聲音放大一樣,這樣音箱就有點失去本身的意義了。
如果說本身就有接EQ或是所謂模擬前級的效果器 那是有人會這樣做
意思就是完全不用音箱的效果只把他當擴大器用
但還是建議多做調整 不然這樣也有點本末導置的感覺喔
((上述有錯還請指正
作者: kwai0001    時間: 2011-2-6 13:59

聰明呢!?全關掉 把開關和插頭一起拔掉更快
作者: remumesa    時間: 2011-2-6 21:13

回復 11# calvin123456

全部都調0那不就等於沒聲音輸出....
作者: calvin123456    時間: 2011-2-7 03:04

回復 13# remumesa

不會欸 因為像有些綜合效果器所謂的pre amp,
就是他會自己製造出一個音箱上面的所有轉扭的效果,
所以再那邊調聲音一樣會有聲音的。
這樣就像是效果器接耳機的道理一樣。

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2