標題: 不會唱歌的進來看看 [打印本頁]

作者: kevin9102    時間: 2008-12-7 19:07     標題: 不會唱歌的進來看看

不會唱歌
0 D% [2 E' g9 k: W. X要進步就是三種方法
; D; W& V, [6 ]2 W. |! O3 }1.把下面發的文章內容,好好練習看看,比如小樂發的0 }" W: f% P& `+ l, B
2.把歌聲貼上來,大家聽聽
3 F/ Y  k. i5 E3 @4 B3 ]5 l& r3.去找老師吧
6 a7 s$ d4 _& O* D( d3 i
" G% S, [6 {9 u只是發文說不會唱歌怎麼辦
/ o( g* a" B) s& p% I0 {# y. p" z我覺得可能幫助並不大
  C) U" h' i& ^& R/ Q4 I# i- s! F& B" @9 G, Q7 o( M7 u
曾經我也不會唱歌
: c! i$ v+ O$ n% z% s6 R現在我也還是不會唱6 U; D. U9 L7 t, E
不過並不是因為我不懂# \+ G) ?/ `$ x3 l/ f& V
9 Z8 K% F. |6 {# c  _0 c
而是因為我沒時間練習
4 f9 T5 D# s5 P$ y) p' E" Z* U% }# I# f4 o: T$ O
有一位非常厲害的老師叫"雞蛋餅"
' o8 n  x0 b: b0 Y他在某一個音樂論壇是備受尊敬的老師
" h, q& y% P: _* e5 K據我所知在現實中5 A3 f5 Z% B7 r
他也教過許多明星唱歌0 N3 V+ @$ c5 w) Y. r+ `7 i
星光幫也有某位已經出名的人是他的學生(是誰他本人不願透露)" {- P( i/ w5 x3 Z1 i
2 K+ z  }, x+ C! E* p: o. X2 Z
小弟發的幾篇唱歌基礎! m( a8 a0 b% Z
有不少內容/ g" u5 @+ X  V- C' C6 O- M$ p8 i
是我發短消息請教他的* @& Z9 a, [+ \, B2 _6 n$ _/ H
% z4 j5 q0 I6 ?& X& {8 H& E
所以; M" J' ^7 h' x& D9 o# _0 M
不妨好好練習
6 }0 y4 L3 R! |- y8 @& M$ @真的沒有進步
" K' u% g3 C, J( G5 U再發文貼歌聲
+ O% r1 E5 G) `; e5 j" s0 k3 o這樣一定有用的
作者: sky10867952    時間: 2009-10-10 22:14

大家都很想學會唱歌呢= ]
作者: louk8805    時間: 2009-10-13 01:00

推一下 我也想學唱歌
作者: bananabash    時間: 2009-11-25 13:59

如何唱更高?是不是有人就唱不了高音?
作者: 馬沙老大    時間: 2010-3-7 20:40

學唱歌真的很屌
作者: mayday1945    時間: 2010-3-8 16:29

我也想學唱歌6 M/ d# u. U7 N8 K
我始終學不會用丹田唱歌! k; Q3 k: g  d  g9 `
好困擾唷+ {) ^. E$ c( \4 s  s$ }6 o
每次唱沒幾首喉嚨都聲音
作者: a2649588x    時間: 2010-3-26 21:48

每次只要到高音時就OVER  不知道要怎麼改善
作者: anamda2527    時間: 2010-4-1 21:22

我唱歌都很平
* X4 \2 Y8 v7 d我不知怎麼升!
' t( U4 h0 I  e) ^' P" O; C升又是甚麼....
作者: andy123930    時間: 2010-4-10 21:57

每次想唱歌  k! w  W8 s5 S) X$ l
可是聽到音樂
0 S. a1 q( o0 d9 d! O主唱KEY都超高
7 b5 j7 U" a* `男生也一樣
$ {; a; [" o: P% S# a有什麼辦法可以增加音域嗎@@ ..
作者: qaz1002003    時間: 2010-4-16 16:01

我唱歌都一直走音><"~
作者: ckcbjacky    時間: 2010-5-18 17:40

自己摸索真的很難: J; O0 w9 O" w+ W9 V6 ^
' X! ~$ A# b& Q4 e6 Z  n/ V
找老師比較實際
作者: sorry999s    時間: 2010-6-13 11:49

我音色不好說~
0 k+ k$ }( u! {0 K唱歌都不好聽
作者: p70068953    時間: 2010-6-15 23:49

謝謝囉..........................
作者: infanta    時間: 2010-6-23 14:38

一起學唱歌吧
作者: kimikolinellan    時間: 2011-1-21 22:59

我有些高音唱不上去!!!!
$ P! K6 e2 T+ l而且......& L# e0 s1 H. T* _: J9 E
丹田到底怎麼練+ a; K3 d4 l9 I3 s% x
每次唱了幾首歌就有點沙啞了.......
作者: bear65039522    時間: 2011-2-19 22:32

總覺得我唱哥沒太明顯的特色
3 p+ r% Z: P8 u好想學唱歌~~~
作者: abcd2005123    時間: 2011-2-24 19:53

我唱歌高音上不去.5 y/ f" U4 k$ K2 N# j
然後低音又不夠低= = |||
作者: hotdog80050    時間: 2011-2-24 23:41

哈哈
  {) c: A, T, X% u/ e. j4 P大家都很想學會怎麼把歌唱好呢
作者: m820221    時間: 2011-2-26 13:59

我唱都會破音= =
作者: beatify1995    時間: 2011-3-3 21:54

音樂課要考唱歌  
+ X+ A( B2 K) K& n0 }
! U  l8 U1 M  p. x哈哈
作者: lead12515    時間: 2011-3-23 00:39

也不知道自己唱歌到底O不OK
# `0 I3 g  l/ v: r5 _& q; B不過還是很有興趣想學看看
作者: bobo80419    時間: 2011-4-17 09:57

大家加油XD我不會唱歌   希望能進步=))
作者: M小弭    時間: 2011-4-17 20:30

我之前唱歌都一直飄2 A' o& g0 e6 X/ ?7 j; B; s3 A. d
後來是下載錄音軟體
( i1 r0 t6 h, E7 r$ Y8 T/ d; C發現我覺得低音的聲音才是正常且好聽的
9 W8 t2 Y- G- Q1 x0 I我喜歡的高音反而很怪又飄
6 M, |, ~( q/ g. G( i不過現在還是會飄啦 ( N& W' S$ u2 s9 Q
因為高音自己耳朵聽起來比較爽快(傷別人耳朵這樣XDD
作者: idanez    時間: 2011-4-18 14:13

能拯救我這音吃嗎?( Y4 A' K$ a7 O! j9 V
哈哈哈
作者: shark00w    時間: 2011-4-22 23:27

ㄏㄏ每次到高音就破...
作者: purimula    時間: 2011-5-15 09:55

哈~我唱歌很難聽~
作者: as3417    時間: 2011-5-15 12:46

我唱歌音都會很不准...
作者: ppoo99886    時間: 2011-5-31 22:16

有好樂手...缺個好歌手~唱好..難!
作者: steven0815    時間: 2011-6-13 20:52

版主真用心
作者: VinceCarching    時間: 2011-7-1 23:59

我想進步喔....一直都是平平的
作者: gn02624878    時間: 2011-7-2 13:19

我也不會唱歌><
* E0 Z4 M4 y; I8 U8 |1 P" Y1 `: }& u- ?4 [
我超想練唱歌的說><
8 e9 r" a, H9 n: x. ^: T1 x3 g( q1 S) V; a, M/ x! {/ I
會唱歌是件很好的事= W =
作者: YURI    時間: 2011-8-14 19:04

我的聲音很難上高音OTL$ \  `5 A2 x4 ]9 m
而且大家都說我唱歌很沒感情(?)
作者: h2255    時間: 2011-8-15 09:06

如果可以真的想自學呢....不太想花錢去找老師@@,
作者: lon15    時間: 2011-8-16 17:38

我的key也是比較低, 而且年紀開始大, 假音都沒有了 ...
作者: 李紹羽    時間: 2011-8-29 19:11

我也想學+1
作者: starry19931218    時間: 2011-9-8 11:45

雖然小弟唱歌也不是很好聽0 t, S' w2 z' O, A0 B* ~' t
我聽朋友說
8 N9 O$ K5 v# D) W4 }! \4 X就是要多唱不要怕害羞
- _& }* z" T  Q/ L! C  S! h: N% A慢慢的就可以找到自己唱歌的方式3 n, E, O# u& x. X0 X3 K# u
*但必須用對位置唱,不然到頭來還是傷了自己的喉嚨,賠了聲音又傷身XD% j6 g; B# X. n+ k  a4 v
至於技巧* i! @  y5 c6 v/ L- ^
就必須多問或看書看影片0 w0 [. W/ W6 L- J- m* y0 ]
喜歡唱歌的朋友一同加油吧7 M9 I% o4 E6 o. [" q+ H
不要因為覺得自己唱歌不好聽而放棄% H4 K9 O1 \1 m1 u; O
每個人的歌聲都有自己的特色+ d5 D% a5 P4 `8 l
只要敢唱多唱大聲唱
作者: 048238779    時間: 2011-9-30 13:24

想學唱歌 ㄧ直唱不好
作者: o銀河之星o    時間: 2011-10-2 22:04

每次唱歌 如果只有輕唱 聽起來還好= =
! r* N9 z4 c' [" ?( Y  ~
; D8 n) c, ~5 v; X3 n5 }! r不過 一用錄音、麥克風 聽起來就怪怪的( g3 D& X1 K* u! Z1 F4 m
6 C" i7 ?7 L# }' `
這是怎麼回事哩?
作者: 84194751    時間: 2011-10-7 13:05

所以還是要找老師學嗎@@
作者: gn00538343    時間: 2011-10-18 14:25

比較想把音練準,每次唱歌最苦惱的就是音准不准
作者: asnob126    時間: 2011-10-21 20:34

作者: zxc0429    時間: 2011-10-28 20:44

我覺得唱歌重要的是肺活量吧
作者: charles4    時間: 2011-11-9 20:54

會唱歌的人好像都比較有魅力
作者: hong1995    時間: 2011-11-12 16:36

我的音域很窄...
作者: w102w102    時間: 2011-11-12 20:02

有時候走路會邊走邊唱
, ]' X* s+ J$ E9 w4 b7 }感覺還不賴, L6 o. ?' C: c
高音有時候也會卡卡的
, c- l9 q( [# Q會被團友笑= =' y& W7 l1 T/ w
有什麼辦法可以唱的更高呢?
作者: j41801    時間: 2011-12-13 19:19

想知道怎麼樣可以唱得更好~~
作者: xzaxza    時間: 2011-12-15 16:00

高音升不上去..........
作者: zeki    時間: 2012-2-6 23:46

唱歌真的需要練習呀!
作者: 007623    時間: 2012-3-5 23:49

超感謝XDDDDDDD
作者: st876704    時間: 2012-3-24 06:12

會彈吉他不會唱歌......這真是我莫大的遺憾! q9 N3 S, j# L& C, @5 v; \
讓我只能一直練fingerstyle~~~~><
作者: defi    時間: 2012-3-28 17:45

我每次唱歌朋友都說我唱得太快..像賽馬一樣 該怎麼改善這問題/.\?
作者: bboy7893    時間: 2012-3-28 17:54

如何唱更高?
作者: kent_chuo888    時間: 2012-4-11 04:22

我也超想學唱歌的啦 , 但是都抓不到所謂的共鳴 感覺都是用喉嚨在唱歌 好困擾
作者: apple8052    時間: 2012-5-17 20:11

努力練習唱歌中
# s+ o7 x4 U, c8 A好想讓歌聲更好聽阿!!
作者: O傑O    時間: 2012-6-9 14:00

不是聽說要用丹田嗎!?
- P- k' F! G  B6 m不過我不會用= =''   我唱歌超難聽
作者: noshadow0104    時間: 2012-6-26 00:00

分享一個教學系統給大家' O/ t! y/ \' |/ T( O4 H
" d: ?' b2 Z0 V$ n4 s: E/ L
http://www.youtube.com/user/VocalBalanceSystem
作者: lauchiho    時間: 2012-7-8 14:05

呵呵~還是找老師專門學習比較實際
作者: andy850330    時間: 2012-7-15 23:57

我唱歌都會斃ㄘㄟ= =   希望練一下喉嚨
作者: 大恩    時間: 2012-7-21 20:48

真的  我也想學高音辣
6 j1 a' I- X" a9 p2 u( g但是上不去 不然就是上去後音色不好聽
作者: 大恩    時間: 2012-7-21 20:49

真的  我也想學高音辣
' b, p9 S: q& g: r但是上不去 不然就是上去後音色不好聽
作者: lion9177408    時間: 2012-7-22 01:21

哦哦 感謝~ 我常常都被嗆音痴~
作者: aoz_da740    時間: 2012-8-20 01:01

去買地獄歌唱XDDD
作者: a1258796    時間: 2012-9-15 15:35

我的歌聲聽別人說跟我講話的聲音ㄧ樣QQ
作者: 零音    時間: 2012-9-27 20:56

推一下 我也想學唱歌
作者: tryit080761    時間: 2012-9-28 19:53

最近也看了雞蛋餅老師的文章
6 J9 S. V* Z- Y* q
% d, |9 O2 Y- _! o" S+ n( p非常有效果!
作者: lun073    時間: 2012-10-1 11:07

我没有办法唱高音
作者: e55d55c55    時間: 2012-10-1 22:53

唱歌真的要技巧呢  > <
作者: Snowyleung    時間: 2012-10-18 21:35

推一推, 我可要擴闊我的音域了
作者: 29160686    時間: 2012-11-3 19:46

試試看..
作者: kof85148    時間: 2012-11-4 04:41

看了一些教學 嘗試了一下
% Y  c' P' e; H% S結果會脹氣打嗝
8 \3 B+ A8 O. {看來還是要請教老師才行呢....=.=
作者: alvian705999    時間: 2012-11-17 21:55

我也有控南
作者: son394550    時間: 2012-11-23 00:37

我就是那個唱不高的@@常常在唱歌的時候感覺很吃力& n/ i9 Z" L- e* T& ^0 e
目前絕得音域合適的歌曲之有平淡的無間道orz2 \1 |' \  y, u6 F) e
其他歌聲音一高我就陣亡了   所以想學唱歌阿!!!!!!!!!!!!
作者: lute    時間: 2012-11-23 00:46

我也想學唱歌
; x1 h. h: u  D! c; j! B
作者: kiss45263879    時間: 2012-12-6 19:56

感覺自彈自唱   才能把到妹  學唱歌是必備的
作者: v451236987    時間: 2012-12-7 12:46

假音一直都弄不出來 所以就對唱歌沒什麼信心了....
作者: 柚子子子子    時間: 2012-12-7 21:26

稍微高一點的音就飆不上去了...0 A( O5 E; ^9 c' _! y5 C
就算喜歡唱歌常常破音也沒辦法阿(淚
; M5 l8 b+ c  V0 k' R" I! L因為團裡有兩個鼓手(?)所以考慮轉主唱..
作者: ov28ymxv    時間: 2012-12-10 22:40

大家加油加油- _& J2 p% B* [) F# S
我也很常走音嗚嗚嗚
作者: ov28ymxv    時間: 2012-12-10 22:41

大家加油加油  H6 [" A, I) V3 y' K: J& M8 ?
我也很常走音嗚嗚嗚
作者: gn00649397    時間: 2012-12-14 13:45

高音唱起來都好緊唷

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2