標題: 崇睿(大師)教學【電吉他一些品牌的認識與了解】有新介紹 [打印本頁]

作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-19 01:09     標題: 崇睿(大師)教學【電吉他一些品牌的認識與了解】有新介紹

先自我介紹一下!!

小新的小名:哥哥我好帥...        本名:崇睿(大師)

請大家仔細閱讀喔~~~(有點長)

那就正式開始吧~~~~~~~~~~

我們常見的三大龍頭品牌分別有   Gibson Fender PRS   

【GIBSON】

【圖片參考】      
如下圖是GIBSON的LP款

如下圖是GIBSON的SG款

GIBSON 介紹: 聲音渾厚好聽   clean痛十分甜美
歷史最悠久的老牌子  代表作是LES PAUL,俗稱LP
低的系列大約3萬多就有了,高的系列約要6~10萬以上

副廠是:Epiphone
圖片如下圖

【Fender】

【圖片參考】  

Fender  介紹:   聲音清脆 與GIBSON成反比 clean痛甜    聲音較細小   顆粒較小
有韓廠(韓國)墨廠(墨西哥)日廠(日本)美廠(美國) 價格美廠最貴!!

fender副廠:Squier【圖片參考】  

【PRS】
【圖片參考】

PRS 介紹: 音色很平均的琴   不管低頻高頻都不錯喔~~
價錢最低階的SE款大約2萬以上  其他款都要5~10幾萬喔!!  
..............................................................................................................................................................................

在樂器行比較常見到的品牌

【IBANEZ】
【圖片參考】

IBANEZ 介紹: 適合音樂類型:全方位(有人說沒特色...但我很喜歡哈)
有陸廠  韓廠  日廠 美廠(美廠以今不生產了)  
使用此牌子的偉大吉他手:Steve Vai Paul Gilbert
副廠:沒有

.....................................................................................................................................................................................................

很少人知道的品牌哈!!

【Zemaitis】
【圖片參考】

Zemaitis介紹: 全世界最貴的電吉他品牌   全部都是手工的
要定做琴還要等上1年時間喔~~   
因為是手工的所以每一把聲音都不一樣!!

..................................................................................................................................................................................................................

接下來就是一些重金屬品牌的介紹~~

【Dean】
【圖片參考】

Dean介紹: DEAN是非常有美式作風的吉他廠牌  造型非常熱血  聲音非常的兇狠   很適合彈重金屬搖滾
!!
主要生產地:美國    大陸   韓國       美場價位最高大約在9萬元上下     韓廠在兩萬到四萬的價位   大陸就.....1萬吧

【Jackson】
【圖片參考】

Jackson  介紹: 很適合彈重金屬搖滾  外型特色在 "刀頭"
有韓廠  墨廠   日廠   美廠  其中美廠最貴大約要8萬上下  日廠琴約在 2萬台幣上下!!
Jackson 以今被 Fender公司所買下了~~

Jackson Start 介紹:是採取日本內銷
所以     Jackson  和   Jackson Start 是不同的喔請大家注意!!
價格方面高檔的跟 美廠 一樣  

..................................................................................................................................................................................................................

【Yamaha】
【圖片參考】

Yamaha   介紹: YAMAHA是大家十分耳熟的樂器品牌   在鋼琴 直笛 鼓...等
在電吉他裡雖然名聲沒有像鋼琴那麼的廣大  
但是還是保持著YAMAHA該有的技術在~~~~
.................................................................................................................................................................................
補充區

【Fernandes】
【圖片參考】

Fernandes介紹: 以特殊的延音系統為名  琴有很多功能  延音系統   octave(八度音) ..等控制
副廠以Burny為主   另一副廠為Target   
................................................................................................................................................................................................................

【Washburn】
【圖片參考】

上面這張就是X SERIES  就是代表這一型的吉他

Washburn介紹: Washburn比較好的廠有  韓國 美國(最好)       其他如 大陸 印尼...等都是Washburn的代工品質很爛
  Washburn 也是重金屬愛好者喜歡的牌子之一!!  從幾千塊的大陸廠到7 8萬以上的美廠都有     所以只推薦買美廠!(其他廠聽說都很爛   沒有了Washburn的味道)
代言的樂手 KISS 的吉他手 還有 Michael Jackson 前吉他手Jennifer Batten(雙手點弦 可怕的大黃蜂技巧)

過來重金屬愛好品牌還有這些~~~~~~~
ESP B.C.Rich   Charvel  Caparison

其他高價位品牌~~~~~~~
Tom Anderson . suhr. Zion

其他常見品牌~~~~~~~
carvin
Zion
Rickenbaker
Musicman
Guild
Gretsch
Cort
G&L
Aria
Kramer
Parker
Burns
D'Aquisto
Hamer
James Trussart
Jerry Jones
JET
Kramer ..
Tokai

原作 哥哥我好帥    本名 崇睿(大師)    謝謝喔~~

【要引用的請先和我說謝謝】!!

如果有 寫錯 或是有 問題 在和我說喔謝謝大家!!!(請按黃色那個回復)

在此也要感謝【 XSEA】 的修更與指導謝謝喔!!!

各位好友  【WeiMy】【 電吉他阿霖】以今幫你打好了  你需要介紹的牌子  (如有需要補充再和我說)

圖片附件: GIBSON1.jpg (2010-8-19 00:18, 20.3 KB) / 下載次數 365
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4203&k=9669e0a385b65fafea624d3a5e323444&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: GIBSON2.jpg (2010-8-19 00:18, 9.41 KB) / 下載次數 364
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4204&k=3ec9442fff01d484655e03cdeff45c8d&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: E.jpg (2010-8-19 00:28, 14.74 KB) / 下載次數 367
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4205&k=1d8c13aff7faaae22dfb63b0344c0e78&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: E2.jpg (2010-8-19 00:29, 9.4 KB) / 下載次數 360
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4206&k=da53ba1b0ae7e64c27c7cbc6a2c98d96&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: F.jpg (2010-8-19 00:36, 85.63 KB) / 下載次數 374
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4207&k=ed92e1494a32b2220e84bca11003e598&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: S.jpg (2010-8-19 00:43, 69.97 KB) / 下載次數 364
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4208&k=7eca5aac5d9c9637a9d8f1c8e9330479&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: P.jpg (2010-8-19 00:49, 36.76 KB) / 下載次數 373
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4209&k=9a12f2a9705c4b70ceabbd1ffb18fece&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: IB.jpg (2010-8-19 00:55, 35.42 KB) / 下載次數 375
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4210&k=be7d7ae9c2542549f5d48c137e5c4990&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: 3.jpg (2010-8-19 01:06, 31.55 KB) / 下載次數 376
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4213&k=e6aa27bd185f87de59cd94ee5f61376a&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: 1.jpg (2010-8-19 01:07, 76.46 KB) / 下載次數 375
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4214&k=cfd710a13b33329375f0c6ae49f155b0&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: 2.jpg (2010-8-19 01:07, 80.15 KB) / 下載次數 373
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4215&k=603f4c631905e8de9385463aa1987a0c&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: DEAN.jpg (2010-8-19 01:23, 31.31 KB) / 下載次數 374
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4216&k=1d7520319e64303145a448f95457344c&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: D2.jpg (2010-8-19 01:23, 31.84 KB) / 下載次數 371
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4217&k=af8f9359f4aaebcc98429e095359f791&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: J2.jpg (2010-8-19 01:33, 19.75 KB) / 下載次數 364
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4218&k=f258ba1611be5d75f7360850e0dc55c8&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: J.jpg (2010-8-19 01:33, 25.07 KB) / 下載次數 371
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4219&k=eef4bd14055422b13931f939f88baaca&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: IB2.jpg (2010-8-19 01:41, 29.54 KB) / 下載次數 374
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4220&k=164b85b50662a8ba49d6013c56948534&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: Y2.jpg (2010-8-19 11:20, 10.61 KB) / 下載次數 375
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4231&k=f47541232d796e1cecf99c042acfb6e7&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: Y.jpg (2010-8-19 11:20, 16.99 KB) / 下載次數 372
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4232&k=f9abdb8d3a594138e5c714f59016da3d&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: bu-mg340x.jpg (2010-8-22 02:35, 121.89 KB) / 下載次數 367
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4282&k=2d86db0ad93caba9b0a35a16c4ba4a18&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: mg145x.jpg (2010-8-22 02:36, 36.51 KB) / 下載次數 373
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4283&k=dd6ebc20c1e212b1fe19b3946467dd36&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: 4a1180701da19.jpg (2010-8-22 02:37, 34.77 KB) / 下載次數 369
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4284&k=a7eeff6e10222074f224b4e41f6063ee&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: w2.jpg (2010-8-23 01:47, 18.84 KB) / 下載次數 369
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4291&k=8c78fcf87a6404631ce5ea6c60b3d4b8&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: w.jpg (2010-8-23 01:47, 17.22 KB) / 下載次數 364
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4292&k=bd1c612ce5c1cd13505bb603f1efbe49&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: W3.jpg (2010-8-25 15:33, 38.36 KB) / 下載次數 367
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4427&k=6b43557f04c636c9a269c13cb8f59178&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: F2.jpg (2010-8-25 15:33, 11.09 KB) / 下載次數 373
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4428&k=12401944102742686c9590b37228639e&t=1714338227&sid=i4c0Wf

圖片附件: D3.jpg (2010-8-25 15:37, 38.42 KB) / 下載次數 376
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4429&k=d8492944f446eb0ea70f7d36dba99660&t=1714338227&sid=i4c0Wf

作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-19 01:55

天阿~~我快要累死了

如果大家有問題可以再問我謝謝~~

我想這篇對不熟悉品牌的人有很大的幫助!!

有看見的請幫我回覆一下巴~~哈哈

如果有圖掛了請聯絡我謝謝!!
作者: XSEA    時間: 2010-8-19 11:18

回復 1# 哥哥我好帥

Zemaitis 買來收藏的 實用度感覺不高 就像 ESP 那些 高高高檔琴!   做那麼漂亮那捨得彈

Jackson 是  Fender公司的喔!~~ Fender把他買下來啦!~~~

所以Jackson Start (日本內銷)也要另外介紹 兩個不同東西了!  價位 高檔的跟 美廠一樣

重金屬還要在補上Caparison
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-19 11:28

回復 3# XSEA

哇哈哈~~恭喜喔你是第1位回覆低.....(這有什麼好恭喜的XD)

Zemaitis的琴喔~~哈哈  
比較少人知道他~(少出現)

恩謝謝你的建議我會再修改!!  

先出門吃飯啦掰掰
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-19 15:33

因為我沒辦法全部介紹~~

如果你想知道其他牌子的介紹再和我說~~

我再幫你介紹!!

謝謝大家喔~~
作者: WeiMy    時間: 2010-8-19 15:35

請問Burny不算是大廠嗎?還有請問該品牌的琴音色如何
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-19 17:54

回復 6# WeiMy
算!!

日本大廠FERNANDES Burny

這牌子有個很特別的拾音器
叫  無限延音拾音器
之後我會再補充!!
作者: 太妍飯    時間: 2010-8-19 19:15

哇!!
玩來有這麼多牌子唷
我都不知道耶   XD
我剛剛對照我的電吉他是  COMET的
我的電吉他也是從小新樂器買的
我本來買白色的現在變有點黃黃的˙ ˙
作者: nat0831    時間: 2010-8-19 20:30

還有carvin這個牌子
這個牌子的琴也算是全方位
上次看到一把超想買但是....手頭沒摳摳拮据了=.=
作者: a89512ro    時間: 2010-8-19 21:09

好詳細的介紹喔!

我好想要有一把LP型的琴啊~
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-19 23:29

回復 8# 太妍飯

買白色優!!

那要好好照顧也!!  

不然就會從小白變成小黃哩~~
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-19 23:30

回復 9# nat0831

謝謝你的提醒我之後會再標上!!
作者: abc960024    時間: 2010-8-20 00:01

對於電~吉他 有更清楚的了解了
作者: lanew0405    時間: 2010-8-20 07:26

看完惹~最愛的還是"Gibson"
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-20 08:51

哈哈~~我打完了這篇

我還是最喜歡IBANEZ 哈哈

大家都有自己喜歡的牌子 這不是很好嗎!!
作者: 太妍飯    時間: 2010-8-20 16:47

回復 11# 哥哥我好帥

那要怎麼兆固勒?!
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-20 16:54

回復 16# 太妍飯
白色的琴真低還難照顧!!

不是常常擦就會保持一樣~~

買白色一定會變成淡黃色~因為烤漆老化又加上空氣的影響
基本上常常保養只能遲緩變色!!

還有所有琴買久了都會變色~只是白色特別嚴重  黑色最不明顯
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-22 02:44

回復 6# WeiMy

恩我以今把Burny的廠牌做了介紹!!

你可以來看看XD
作者: 電吉他阿霖    時間: 2010-8-22 18:57

請幫我介紹Washburn

上面琴頭寫的X series 不知道是什麼意思

我買了一年才發現我手中的琴其實還不錯
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-22 19:16

回復 19# 電吉他阿霖
好低~~我會再幫你介紹!!

因為我最這Washburn不是很了解~~

順便也查查資訊!!
作者: aa0050164    時間: 2010-8-22 20:30

感謝  學到更多嚕~@@  感謝 分享
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-23 01:44

回復 19# 電吉他阿霖
Q上面琴頭寫的X series 不知道是什麼意思??

A那好像只是Washburn 電吉他其中一種系列
作者: 電吉他阿霖    時間: 2010-8-23 17:03

........

就這樣嗎
作者: XSEA    時間: 2010-8-23 17:09

回復 23# 電吉他阿霖

真的阿 X 系列

話說我不太喜歡 Washburn

美廠 Washburn 也是一樣貴!~~ 6萬...
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-23 17:09

就這樣嗎?....

如果你還有資料就請你提供我我在補上去!

因為我真的找不到重點ㄌ
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-23 17:13

回復 24# XSEA

上面琴頭寫的X series 不知道是什麼意思??

不知道你知道這代表著什麼嗎??(我找到的就是X系列...)

如果你有新資訊在麻煩留言給我謝謝你
作者: 電吉他阿霖    時間: 2010-8-23 17:14

我以為你會介紹Washburn的音色怎樣怎樣的= =

不過沒關係,這樣就好了,謝謝囉
作者: XSEA    時間: 2010-8-23 17:26

回復 26# 哥哥我好帥

Washburn    也算蠻兇的一個牌子! 可以說是金屬琴了!!!

代言的樂手 KISS 的吉他手 還有 Michael Jackson 前吉他手Jennifer Batten(雙手點弦 可怕的大黃蜂技巧)

Jennifer Batten
http://www.youtube.com/watch?v=ewxQqpXprNA&feature=related

台灣的 Marty Young 也是拿這個牌子的!~~~ 搭EMG 的Pickup!~

X SERIES  就是代表這一型的吉他

圖片附件: x50provqtbl.jpg (2010-8-23 17:22, 36.23 KB) / 下載次數 190
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4296&k=226fded6d62d6eef7f2f639bcd559561&t=1714338227&sid=i4c0Wf

作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-23 17:29

回復 28# XSEA

哇~~超感謝你的!!

謝謝你的資料我之後再把他補上去~~

謝謝喔
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-25 15:42

我以今從用了Washburn的品牌介紹請你看看!!

如果你有其他資料要分享我再幫你補上!!
作者: 電吉他阿霖    時間: 2010-8-25 18:04

回復 30# 哥哥我好帥

感謝 太感動了

我有一把Washburn是在小新館買的,不過大陸廠......
作者: guitarbrian    時間: 2010-8-25 18:18

真感謝樓主
作者: mugicha    時間: 2010-8-25 18:36

少了esp
esp的也不錯喔
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-25 18:38

回復 33# mugicha
我在底下有註明他是金屬琴了...

只是沒有詳細介紹ESP的牌子!!

你要我介紹嗎???
作者: pqra13579    時間: 2010-8-29 15:18

看了我都心動了....
最近看上一把Jackson DK2-S
原來它是Fender公司的阿@@
我現在才知道呢
真是謝謝哦
嘻嘻
作者: ikaros0919    時間: 2010-8-29 21:19

hide !!!  

之前有一陣子   很想要 Fernandes  那把黃色愛心吉他

不過只有在日本買不到    大概15萬日幣左右

我只知道他的特色之ㄧ...無限延音
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-30 23:39

回復 36# ikaros0919

嘿!!  那把黃色愛心琴我之前有也

我的事MG-145S 賣掉ㄖ

因為不是很合我的口味    聲音感覺很像1萬塊的琴...
作者: 某個人    時間: 2010-8-31 13:08

好詳細喔 雖然有些知道
但內文也提及很多我本來完全不知道的廠
感謝版主詳細的介紹與分享
作者: BK_602772    時間: 2010-8-31 13:28

感恩~~~
受益良多
也看到好多品牌的電吉他~"~
作者: darkguitar    時間: 2010-8-31 20:14

有好多種ㄛ哪個比較好啊 大大
作者: darkguitar    時間: 2010-8-31 20:17

有很多型狀ㄋㄟ
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-9-22 18:04

希望大家可以來逛逛~~有問題在回復就好ㄖ

上次有新手又問我有什麼牌子壓==
作者: edd54321tw    時間: 2010-9-22 21:00

原來gibson lp款只要3萬多就買的到了0.0   那要去哪裡買阿...?
作者: 追逐夢o    時間: 2010-9-25 16:14

挖  眼花撩亂= =   

重點是  我的吉他  品牌都沒在裡面

所以我沒牌  嗚....
作者: xup61i60    時間: 2010-9-29 18:19

原來HIDE用的是FERNANDES
好詳細的介紹~~
作者: c00ge113    時間: 2010-12-6 23:38

型呀 第一支好似k on戈支
作者: bernie1263f9    時間: 2010-12-14 15:28

回復 34# 哥哥我好帥
ESP比較有名?!
YAHOO打ESP就發現一大堆了=  =
..
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-14 19:27

回復 47# bernie1263f9

我不是那個意思

我沒有說esp有不有名

我只是說
在底下有註明他是金屬琴了...
只是沒有詳細介紹ESP的牌子!!
你要我介紹嗎???
因為那時我又這篇文章用了2小時多常用好 所以超累的
沒辦法 每一個牌子都介紹到!!

如果你要我介紹esp 這牌子 我會在另外增加!!
作者: bernie1263f9    時間: 2010-12-15 22:41

回復 48# 哥哥我好帥
不用了~~
我也有去了解過
但我想,最近如果沒打ESP
之後可能會有很多人來問@@
畢竟~
ESP是做"藝術琴"
十分吸引人的~~
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-16 00:10

回復 49# bernie1263f9

不好意思啦! 沒有介紹到ESP
我假日會在增加ESP的內容!!

想問你指的藝術琴是什麼意思?不太懂
在麻煩你和我說明一下啦! 感謝

你是指 圖案 照型 ...等方面的藝術嗎?  如果是這樣我覺得BC RICH  DEAN 也蠻有藝術的哈哈
作者: bernie1263f9    時間: 2010-12-16 21:17

回復 50# 哥哥我好帥
恩~
樣子比較..帥?
ESP的價格比較
便宜?!(不見然八=  =
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-12-19 15:34

有要看ESP的牌子的大大們不好意思! 最近太忙碌了!

我會盡快補上
作者: spadef125    時間: 2010-12-23 20:47

第一把GIBSON的LP怎麼好像小唯的吉他阿= =?
真想要=3=
不過好貴阿

作者: ul6ul619    時間: 2010-12-23 21:05

謝謝大大分享
作者: smilestory    時間: 2010-12-31 07:54

好多~~~~

謝謝分享
作者: cqhs03    時間: 2011-1-4 21:29

回復 1# 哥哥我好帥

很實用的介紹,謝謝!
作者: stanleybear    時間: 2011-1-4 22:51

對要換吉他的我  很有幫助  
作者: a12478x    時間: 2011-1-10 16:14

謝謝 了解很多!!!感恩
作者: tptj930238    時間: 2011-1-24 21:17

超棒得分享

了解很多!!

超讚!

推推推!!!
作者: tptj930238    時間: 2011-1-24 21:21

對阿對阿  
我還滿想看ESP的牌子說...
等你囉~
作者: ccgk0613    時間: 2011-1-25 15:32

推推~謝謝分享
作者: lily7769231    時間: 2011-1-30 00:36

哇~好多吉他阿=ˇ=
只有小唯的吉他和
GIBSON的SG款
Fender
Squier
IBANEZ
的吉他比較知道...
非~常感謝大大的分享唷~
讓我認識了很多吉他的品牌!!!!
作者: mff13579    時間: 2011-2-2 22:20

這些品牌都不太了解
趕快來專研專研
作者: b15012090    時間: 2011-2-4 01:13

謝謝   了解好多
作者: hans1031    時間: 2011-2-5 23:09

感謝分享

增廣見聞
作者: cshs3491155    時間: 2011-2-13 12:46

好多品牌
要找到適合自己的吉他也是要下功夫呢
作者: 8545214141    時間: 2011-2-13 13:16

推推~謝謝分享
作者: tonydie1218    時間: 2011-3-3 21:27

超詳細的

不過好貴阿...

還是在用4500的吉他=  =
作者: lcn7980    時間: 2011-3-5 16:49

PRS

自從山塔那彈過後

感覺就大紅起來了@@"

然後

目前知名應該是Gibson吧

原因:K oN 的吉太緣故 

大家都想要這把XD

不過真的不便宜=     ="
作者: AAATACO    時間: 2011-4-8 18:49

推~+1
謝謝分享
作者: dannis1234    時間: 2011-4-10 22:00

回復 1# 哥哥我好帥

可以介紹一下小林信一錄"超絕地域...那本書的吉他ㄇ?
作者: stonko    時間: 2011-7-11 03:15

目前我在用Tokai LP92C~聲音也很好聽喔~
作者: cma081302    時間: 2011-7-16 21:28

好想要IBANEZ 7V.....感覺好漂亮...我現在只在用雜牌電吉他..
作者: lx2    時間: 2011-7-16 21:33

好像有人說到小林信一耶
他那把吉他是 SCHECTER 的  
晚上那條龍還會發光耶
作者: sunlam    時間: 2011-7-20 15:06

有些真的沒有聽過....==
作者: l850127    時間: 2011-7-21 21:21

謝謝大大提供
作者: v64kiu78    時間: 2011-10-27 01:07

有些品牌沒有印象@@
好想換DAEN的琴阿阿阿...
作者: GLOBEKIRO    時間: 2011-12-11 13:22

目前正在尋找這款的Zemaitis GLAY有拿的真難尋找二手
作者: kerry9910236    時間: 2011-12-12 17:44

這篇文也超讚的ㄝ,又認識很多牌的吉他
作者: johnny84    時間: 2011-12-12 21:05

好文章呢!!!
增加不少知識!!!

那請問"Schecter"呢??
作者: yuki1988610    時間: 2012-1-3 02:39

挖 太好了~~吉他知識又增長不少~~
作者: 私のFender    時間: 2012-2-23 21:58

"大陸就.....1萬吧" 這句我笑了..

本人還是對ESP或GIbson SG比較有興趣
買不起就考慮Ib了 哈哈
作者: aivan    時間: 2012-4-11 00:14

沒有了嗎?
那各位對Peavey 的電吉他有了解嗎?
因為小弟用的就是這廠牌的
作者: P335121P    時間: 2012-6-12 09:08

可否請大師開一篇介紹木吉他的呢??
作者: devilone0811    時間: 2012-6-12 21:38

Zemaitis好美~

不過要買也是用來收藏...能收藏的又多是有錢人家...所以..((遠目
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-6-13 00:34

回復 84# P335121P
最近比較忙也~所以很少再發一些文章了!

我比較閒的時候 我再來發一篇關於木吉他的介紹吧 不好意思啦~生活太忙碌了!
作者: P335121P    時間: 2012-6-13 07:54

回復 86# 哥哥我好帥

哇~好期待 呵呵  沒關係的~一個字  緣
作者: 綠茶犬    時間: 2012-7-25 23:42

回復 1# 哥哥我好帥

我還是只對B.C RICH  ESP  DEAN

比較有興趣~~其他的就不多說了XD
作者: ker168    時間: 2012-7-28 23:12

好想趕快存到錢買gibson啊啊啊啊!!!
作者: v3v003    時間: 2012-7-29 16:04

謝謝你哦~~ 學了很多東西呢!
作者: 明鏡止水    時間: 2012-7-29 23:44

怎沒有雪克特!!
作者: ac90131    時間: 2012-7-31 12:00

能不能幫忙介紹一下TOKAI呢
作者: OOR    時間: 2012-8-25 22:29

感謝.介紹非常詳細,對於吉他新手有非常大幫助!
作者: s90734410    時間: 2012-8-26 14:16

謝謝 板大 讓我 了解很多關於 電吉他的事情
作者: carsonman13    時間: 2012-9-7 20:26

GOODGOODGOODGOODGOODGOODGOOD
作者: kh444417    時間: 2012-9-16 00:40

請問IB還是要買大搖琴比較好嗎  感覺他們這塊做很好?
作者: leo69819    時間: 2012-9-20 22:45

感謝分享電吉他品牌知識  還有附圖講解
作者: MyCh9481    時間: 2012-9-21 19:39

謝謝你哦~~ 學了很多東西呢!
作者: 娘泡農    時間: 2012-10-8 23:01

很貼心的介紹。
作者: chinenlin1313    時間: 2012-10-10 13:50

感謝分享~
能不能介紹一下sx這個品牌
在網路上看評價不錯
但是都找不到這個品牌的資料......

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2