標題: 請問一下各位大大封閉和絃 C2 C5 C7 是什麼意思呢?? [打印本頁]

作者: BLEADER    時間: 2010-8-9 19:31     標題: 請問一下各位大大封閉和絃 C2 C5 C7 是什麼意思呢??

請問一下各位大大!!
我是練古典吉他的
之前在看譜找指法的時候,常常覺得有些小節的指法很奇怪,最後還是死看影片把他ㄍㄧㄥ出來......0.Q

後來有一段時間沒再練新的曲子,最近又想學些新曲子,想把以前不懂的東西弄懂
以免找譜上指法太辛苦啦(自學狀態所以沒有老師可以教導按法ˊˋ)

(對了!!另一個小問題 之前看書上說"娛樂曲有娛樂作用 沒有練習作用 練習曲則反之"
這意思是代表說我在練習的時候應該彈練習曲XX 而不是愛的羅曼史之類的嗎??)
作者: paperfolding001    時間: 2010-8-10 06:12

是封閉的意思.c2就是封第二格..c5封第五格.....
至於,練習曲、娛樂曲=.=全都練習彈一彈不就好了...
反正都要練的說..
作者: mmm7083    時間: 2010-8-16 21:34

練習曲是在練技巧~娛樂曲是讓我們玩看看的~都需要練丫`
有些娛樂曲不見得就簡單~愛的羅曼史要彈的好聽~也不簡單吧.
彈出音.和能感動人的好聽也是會有距離的^^
作者: BLEADER    時間: 2010-8-19 23:59

感謝兩位大大的回答囉~~我會多研究的
作者: kuoting11    時間: 2011-5-21 09:40

學吉他之前,要先學會算和弦,1357246!!(根音)
作者: pacodelucia    時間: 2011-10-3 02:35

"C"是西班牙文"Ceja.",表示位置(position)的意思,一般表示左手食指的所在,不完全表示"封閉和絃",只是碰到的封閉的機會比較。

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2