標題: BASS的問題 [打印本頁]

作者: lanew0405    時間: 2010-8-6 20:15     標題: BASS的問題

我想問一下你們彈BASS的時 候有時候會用PICK 有時候用手指

在什麼情況要用PICK阿!

雖然我不是彈BASS的不過對於BASS有點興趣>_<
作者: wl01240161    時間: 2010-8-6 21:49

我只知道大部分日本視覺系的Ba手都會用pick彈
可能是因為音域比較廣用pick彈不同條弦比較快= =?

((我承認我來鬧的= =
作者: suprisecenter    時間: 2010-11-27 15:07

彈速度比較快的歌會用PICK
例如速度170,16音符的歌
好處是用PICK彈聲音會比較清脆
作者: smilejf    時間: 2010-12-1 07:33

阿!!但是好不習慣~"~
大家有什麼練習曲是用pick的方式嗎@@?
作者: suprisecenter    時間: 2010-12-1 08:21

Red Hot Chili Peppers 的 Parallel Universe parallel_universe.rar (2.17 KB)

附件: parallel_universe.rar (2010-12-1 08:21, 2.17 KB) / 下載次數 6
http://www.gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=22071&k=162677c8a1fa1a7ef4d7d10d8d1ee3f2&t=1716126997&sid=nNrZyg
作者: jacky775    時間: 2010-12-12 22:23

全部都用手彈...(我捨棄PICK了)...不過偶爾玩日系還是手癢想拿PICK彈
作者: junshun12345    時間: 2010-12-12 22:29

我反而比較偏向 PICK 因為我都在玩 METAL 跟日系  每種彈法 固然有他好聽之處
作者: 時間    時間: 2011-1-18 14:07

用手指啊~個人覺我方便D
用PICK D聲智粒感強D
作者: millerwu80530    時間: 2011-1-20 22:18

用手指啊~個人覺我方便D
用PICK D聲智粒感強D用手指啊~個人覺我方便D
用PICK D聲智粒感強D用手指啊~個人覺我方便D
用PICK D聲智粒感強D
作者: st0919461313    時間: 2011-1-27 19:12

我都用手指 ㄟ~~~~因為我還不太習慣用PICK....... ==
作者: rockearth    時間: 2011-1-29 22:53

我是用手指~
很想用PICK不過不太會用
作者: darek60605    時間: 2011-1-30 16:56

手指+1
PICK有點不習慣0.0
不過看人用PICK可以彈比較快比較清楚
作者: Rian`    時間: 2011-1-30 20:38

pick ,因為pick比手指較好玩0.0"
作者: zxc88995z    時間: 2011-2-1 15:52

作者: et3068468    時間: 2011-2-5 03:17

最近習慣用pick呵呵~

不過通常彈一些稍為抒情的應該都會用手指吧 音色比較柔和
作者: carykenz    時間: 2011-2-5 10:00

"我"會用到PICK是因為要彈比較快的歌曲才會用到
我因為有在彈吉他所以會使用PICK,之前我們團的BASS手也有想要用PICK,但是他用PICK彈的比手指還要慢很多,所以PICKING還是需要練習的,

不過我還是會想要訓練自己用手指彈快一點,目前還在訓練第三根手指頭出來彈
作者: weichen840426    時間: 2011-2-11 17:28

我覺得抒情歌用手指彈比較好
因為聲音比較不會那麼亮
不過我比較常玩metal
所以我比較常用pick
作者: henry5874    時間: 2011-2-16 20:49

我想問問呢,貝斯pick厚度大概是多少才是最好的阿,麻煩解答,謝謝.
作者: gf0625    時間: 2011-2-18 20:40

PICK應該是彈速度比較快的歌用吧(彈出來的聲音也不太一樣)

我覺得手指練強就很厲害了說
作者: rayletter    時間: 2011-2-21 11:29

糟...還沒用pick彈過@@
作者: 男子一名    時間: 2011-3-6 18:56

通常 16分音 的時候都會用 pick 做 speed shot 的
12分或以下都用手指

另外就是其實用 pick 和 用手指 彈出來的音有一點不同

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://www.gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2