返回列表 發帖
大家都好專業...

我自己是用朋友傳給我的錄音軟體,配合五百元的麥克風在音箱前側錄

同時利用相機錄影功能,之後再用window內建的影片軟體搭起來...

Pick一片4.5元MARTIN M170弦特價吉他架第2件半價

回復 10# 哥哥我好帥

恩
謝謝''哥哥我好帥''
我明白了

拍謝 我下次會注意主題

Pick一片4.5元MARTIN M170弦特價吉他架第2件半價

我都用相機   然後  網路的錄音程式
我愛k-on  也愛小澪~~!   
耶~~!!  ROCK一夏

不好意思! 前面連續發到 2編一樣的文!!  

電腦有點lag 不好意思   請大家見諒
大家好!!

我叫崇睿(大師) 請多多指教喔~~

聲音還好....如果求高級就算了= =
重點是好的影像起碼要花上幾千塊
有空可以多看看網路文章吧!有的時候不是學到什麼~而是想法的改變~

聲音還好....如果求高級就算了= =
重點是好的影響起碼要花上幾千塊
rgps6203 發表於 2011-3-21 21:48

錄音介面一定是2K起跳....  音色又不怎麼樣
實在很難讓人下手

錄音介面一定是2K起跳....  音色又不怎麼樣
實在很難讓人下手
remumesa 發表於 2011-3-21 22:44

不一定要用錄音卡
一台電腦.耳麥就ok...免強來說音色不會差到哪(會用的話
至少比你用很多怪怪的東西路出來還要好很多
不過當然要強求當然還是要錄音卡還有收好音mic等等這樣最好
我們的作業就是這樣錄出來的要錄八軌

不一定要用錄音卡
一台電腦.耳麥就ok...免強來說音色不會差到哪(會用的話
至少比你用很多怪怪的東西路出 ...
rgps6203 發表於 2011-3-21 23:36

多軌錄音??    我以為那要後製哩....
錄音最重要的還是收音設備  對吧

多軌錄音??    我以為那要後製哩....
錄音最重要的還是收音設備  對吧
remumesa 發表於 2011-3-21 23:48

錄音收音很重要但是只是其中。。。
我提供的方法是比較不用花錢聲音又不會破到哪去的...
當然有錄音卡最好..不然要錄音卡幹麻
對!你要真的好聲音的人來說.發片等等
那MIC一隻可能就要5000以上而且不只一支.收鼓可能會用不同的MIC來收而且各別收.錄音的線材(一條好幾千)破萬的監聽耳機等等
這不就是蓋錄音室的目的....

題外話...
聽老師說現在都是數位錄音廉價但是音質沒盤代錄音來的好....
會造成大家都不用盤代就是因為貴.且MP3流行
MP3檔案小音質會差.那用盤帶錄那麼好幹麻反正都會變差
(事實上妳聽MP3也沒太大的感覺..SO..就是才會變這樣
但老師說:事實上真的有差.舉例來說可能一首歌幾乎剩中頻...低跟高都被消若了之類的
((那一台機器就要好幾百萬

分軌錄後製才好做阿...沒分軌路後製不能修或很難修...
整個樂怎麼可能合錄一軌...
我那作業就是要把各樂器分軌錄.或是把歌混在一起之類的

小新吉他館 157,889人 說讚 關閉

小新吉他館 Facebook破15萬

快來按讚!不定期送卡祖笛、Pick、等抽獎活動,掌握台灣樂器一手消息與動態!

查看
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師  
領取樂器購物金